Пирожки

Пирожки

Сообщение Диана » 12 апр 2007, 15:37

Какое тесто?
Какие начинки?
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 48933
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Откуда: Киев

Сообщение Диана » 12 апр 2007, 15:54

Как приготовить начинку для пирогов из капусты или яиц и зеленого лука?
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 48933
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Откуда: Киев

Сообщение Plyusha » 12 апр 2007, 16:45

Самый простой рецепт - тесто на кефире и соде.
Аватара пользователя
Plyusha
Местный
Местный
 
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 11:27
Откуда: Киев

Сообщение Plyusha » 12 апр 2007, 16:48

Тьху, как я внимательна. $:021

Бабушка моя одна - делала начинку из зеленого лука + вареное яйцо. Другая - зеленый лук и вбивала туда сырое. Первый вариант нравился больше. Что касается пропорций - делаешь как на обычный салатик из лука и яиц. Капуста - тоже самое.
Дело за твоей фантазией только.
Аватара пользователя
Plyusha
Местный
Местный
 
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 11:27
Откуда: Киев

Сообщение Диана » 12 апр 2007, 16:58

Plyusha писал(а):Самый простой рецепт - тесто на кефире и соде.

Рецепт дай! Так я тоже знаю $:021
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 48933
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Откуда: Киев

Сообщение Евгения » 12 апр 2007, 16:59

Я пирожки давно не делала, хотя когда пекла - то на дрожжевом тесте.
Любимые начинки - это все ягодные (вишня, смородина лучше всего (с сахаром)
-творог, перетертый с сахаром плюс изюм
-МАК!
-бабушка супервкусно делает - картофельное пюре пополам с печеночным фаршем - это просто отодрать меня от тех пирожков невозможно!
Главное правило - теста поменьше, начинки побольше! $:021
Аватара пользователя
Евгения
Местный
Местный
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 16:30
Откуда: Киев

Сообщение ДюДюка » 12 апр 2007, 17:01

а я люблю печень с пассерованными луком и морковкой, и все это в измельчитель... мням...
Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
 
Сообщения: 10749
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Откуда: Киев

Сообщение Диана » 12 апр 2007, 17:01

Дамы, хто-нибудь даст рецепт бабушкиного теста? $:021
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 48933
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Откуда: Киев

Сообщение Евгения » 12 апр 2007, 17:02

млин, понарассказывали... похудеешь тут с вами! :evil: $:021
Аватара пользователя
Евгения
Местный
Местный
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 16:30
Откуда: Киев

Сообщение Диана » 12 апр 2007, 17:03

Шо, таки будешь делать пирожки с картошкой и печенкой? $:021
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 48933
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Откуда: Киев

Сообщение ДюДюка » 12 апр 2007, 17:04

я делала стандарнтый рецепт от хлебопечки...
выбери любое любимое тесто... $:008
Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
 
Сообщения: 10749
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Откуда: Киев

Сообщение Евгения » 12 апр 2007, 17:04

я уже за себя не ручаюсь! :evil: $:021
Аватара пользователя
Евгения
Местный
Местный
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 16:30
Откуда: Киев

Сообщение Plyusha » 12 апр 2007, 17:14

Ну за пропорции не скажу. Делай, чтобы тесто отлипало от рук слегка.
Пусть лучше пожиже будет.

Кефир - ну возьми 1 л. брось в него на кончике ножа соду, пусть побухтит постоит. Потом введи туда яйцо, соль и муку - сколько возьмет, замешиваешь. Отщипываешь теста скок нужно, в горку муки окунаешь, лапоть этот на ладошку, кладешь начинку, защипываешь. Приятного, как говорится :)
Аватара пользователя
Plyusha
Местный
Местный
 
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 30 сен 2005, 11:27
Откуда: Киев

Сообщение Tatiana » 12 апр 2007, 19:19

Люблю делать быстрое дрожжевое тесто. Пол-литра молока, 1-2 яйца, соль, чайную ложку сахара - если начинка соленая или больше, если начинка сладкая, пол-пачки(100грамовой) дрожжей, 100-150гр маргарина, мука.
Взбиваю яйца с молоком комнатной т-ры, солью, сахаром, растопленым, но не горячим маргарином. Размешиваю в этом джрожжи, сразу же добавляю муку и замешиваю до консистенции, когда можно лепить пирожок. Сразу же делаю порожки и пеку. Если нет времени, то складываю тесто в кулек - и в холодильник. Так оно может храниться пару дней. Перед использованием нужно только дать ему согреться.
Это же тесто можно использовать для пиццы.
Аватара пользователя
Tatiana
Местный
Местный
 
Сообщения: 893
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 23:53
Откуда: Днепропетровск

Сообщение Vicktoria » 13 апр 2007, 22:06

Tatiana, классное и "удобное" тесто! :)
Но без расстойки? Нет потом дрожжевого запаха в готовых изделиях?
И какую начинку предпочитаешь?
Аватара пользователя
Vicktoria
Местный
Местный
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:23
Откуда: Киев

След.

Вернуться в Выпечка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron