Кекс

Re: Кекс

Сообщение Booka » 15 фев 2008, 16:49

Спасибо. Диана, еще вопрос. По рецептам к хлебопечке кексы получаются небольшие. Пропечется ли кекс такого размера нормально?
Аватара пользователя
Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
 
Сообщения: 2129
Зарегистрирован: 03 фев 2006, 10:58
Откуда: Киев
Мобильный: 0677560298
Skype: alena_shamis

Re: Кекс

Сообщение Диана » 15 фев 2008, 19:24

Эта порция тоже небольшая. Из нее получается всего 6 маленьких кексиков.
Я бы сказала, что для мультиварки можно делать двойную порцию.
И время выпекания можно ставить часа 2. Но посматривать. Через 1,5 ч в принципе готово. Но если любишь румяное, но можно еще.
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 49653
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Откуда: Киев

Re: Кекс

Сообщение Booka » 18 фев 2008, 22:09

Купила ром, делаю тесто. Тут по ходу озарение: никакой соды? За счет чего кекс поднимется?
Аватара пользователя
Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
 
Сообщения: 2129
Зарегистрирован: 03 фев 2006, 10:58
Откуда: Киев
Мобильный: 0677560298
Skype: alena_shamis

Re: Кекс

Сообщение Диана » 18 фев 2008, 22:22

Да он особо и не поднимается $:023
Ну еще в маленьких формочках поднимается, а в мультиварке не то чтобы....
Может за счет долгого взбивания?
Фотки мелких кексов мои. Вот посмотри как они поднимаются.
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 49653
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Откуда: Киев

Re: Кекс

Сообщение Booka » 18 фев 2008, 22:34

Ну все, загрузила в хлебопечку, включила режим "Кекс". Всего 1 час 10 мин. Хоть бы пропекся $:008
Но тесто получилось очень вкусное. Облизала посудину после него :oops:
Аватара пользователя
Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
 
Сообщения: 2129
Зарегистрирован: 03 фев 2006, 10:58
Откуда: Киев
Мобильный: 0677560298
Skype: alena_shamis

Re: Кекс

Сообщение Booka » 19 фев 2008, 10:34

Отчитываюсь: в моей хлебопечке в режиме КЕКС он немного не пропекся. Сунула догнать в СВЧ (конвекция). Впервые пожалела, что не купила Делонги, т.к. подозревала, что за 1ч 10 мин кекс вряд ли пропечется, а поставить больше времени не могу, у меня LG.
В итоге все сказали, что очень вкусно, но мне не с чем сравнить. В след раз испеку в духовке.

Диана, спасибо за рецепт. $:022
Аватара пользователя
Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
 
Сообщения: 2129
Зарегистрирован: 03 фев 2006, 10:58
Откуда: Киев
Мобильный: 0677560298
Skype: alena_shamis

Re: Кекс

Сообщение Диана » 19 фев 2008, 16:10

Booka, я пекла в мутиварке. В ней лучше получается.
Я сегодня тоже испеку.
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 49653
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Откуда: Киев

Re: Кекс

Сообщение Натэла » 07 авг 2009, 12:54

я еще перед тем как посыпать пудрой и вынимать из формы, поливаю его, вернее выдавливаю на него лимон, тоже вкусно, кисло-сладкое удовольствие!!! А иногда, как для пирога "Зебра" делю массу пополам и в одну часть добавляю какао, ну, это совсем если заморачиваться. Какао немного суховатой делает темную часть кекса, но тоже для разнообразия хорошо! И изюм беру нескольких видов... $:025
Вложения
.jpg
Вот такой черепаховый получился
.jpg (115.16 КБ) Просмотров: 2185
Аватара пользователя
Натэла
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 10:59
Откуда: Киев

Re: Кекс

Сообщение JulKiz » 21 янв 2010, 15:45

Ням, обожаю кексы! Придётся бежать за ромом и испытывать приведённый рецепт! :)
А в свою очередь хочу поделиться таким рецептом "детского" бананового кекса. Я его частенько готовлю своей малявке, поскольку ей запрещены термообработанные масла - ну а вот в этом рецепте нет ни маргарина, ни масла (последнего "ну почти нет" $:021), да и бананы редко какой ребёнок не любит. В общем, с кисельком - замечательный полдник!
Итак, для теста понадобится:
1 столовая ложка размягчённого сливочного масла,
1 стакан сахара,
3 яйца,
1 стакан кефира (простокваши, сметаны - на выбор; я использую домашний йогурт и магазинную 15%-ную сметану в соотношении 1:1),
1 чайная ложка соды (без "горки"),
2 стакана муки,
3 крупных банана (если мелкие, можно 4).

Приготовление: Масло добела растереть с сахаром, добавить яйца и тщательно взбить. В кефир засыпать соду и перемешать, затем вылить в тесто. Добавлять при помешивании муку до консистенции сметаны (не той, в которой "стоит ложка" :) ), в исходном варианте - 3 стакана, но у меня никогда не получается более двух $:014.
Очищенные и нарезанные кубиками бананы аккуратно вмешать в тесто.
Форму для кекса слегка припорошить мукой и вылить полученную массу.
Выпекать около часа до хорошего подрумянивания. Примерно вот такого:
Кекс 001.jpg
Кекс 001.jpg (86.6 КБ) Просмотров: 2034

Затем кекс можно посыпать сахарной пудрой, если есть на то желание.
Кекс 004.jpg
Кекс 004.jpg (81.22 КБ) Просмотров: 2034

Особенно вкусный он, когда ещё тёплый
Кекс 007.jpg
Кекс 007.jpg (80.48 КБ) Просмотров: 2034

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
JulKiz
Местный
Местный
 
Сообщения: 726
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 09:35
Откуда: Киев, Лукьяновка
Мобильный: 80962304320

Re: Кекс

Сообщение Mari4ka » 21 янв 2010, 16:34

ух ты какой рецентик! $:013 а у меня формочки для кексов-целая куча есть.. $:014

я обычно пекла попроще рецепт:
2 стак. муки
1 стак. кефира
2 яйца
пол пачки маргарина
изюм 150-200 г
сахар кто как любит где-то пол стакана
и соль, соду погасить

ещё делала с вялеными ягодами, цукатами..
Аватара пользователя
Mari4ka
Местный
Местный
 
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 08:19
Откуда: Винница
Мобильный: 0688375913
Skype: us5nmm

Пред.

Вернуться в Выпечка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron