Сметанник

Сообщение Vicktoria » 13 дек 2007, 22:31

Я знаю этот рецепт. Действительно ооочень вкусно! Только сметану с сахаром я взбиваю.
Кисёна, сметанник у Вас просто красавец. Браво! :)
Аватара пользователя
Vicktoria
Местный
Местный
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:23
Откуда: Киев

Сообщение кисёна » 14 дек 2007, 08:07

Vicktoria, спасибо большое за похвалу $:023
а вы удваиваете порцию или нет? Просто, я не пойму, как из такого маленького количества /банка сгущёнки и 8 ложек муки/ можно испечь 2 !! коржа, да еще потом разрезать
Может, из-за формы, я использую 28 см, но если брать меньше, то и торта будет меньше, что печально для сладкоежек $:021
кисёна
 

Сообщение Vicktoria » 14 дек 2007, 09:19

Правильно, я использую форму 20 см. :)
Аватара пользователя
Vicktoria
Местный
Местный
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:23
Откуда: Киев

Сообщение Диана » 14 дек 2007, 13:57

кисёна, обязательно испытаю ваш рецепт! $:008
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 50214
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Откуда: Киев

Сообщение кисёна » 14 дек 2007, 15:18

Диана, буду очень рада $:023 Уверена, что торт понравится ;-)
з.ы. девочки, ко мне, пожалуйста на "ты" $:023
кисёна
 

Re: Сметанник

Сообщение Диана » 04 мар 2008, 16:06

Торт сметанник по рецепту Кисены
Вложения
tort.jpg
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 50214
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Откуда: Киев

Re: Сметанник

Сообщение ДюДюка » 04 мар 2008, 16:18

выезжаем... $:069 $:072 $:072 $:072
Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
 
Сообщения: 10749
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Откуда: Киев

Re: Сметанник

Сообщение Тинка » 07 мар 2008, 14:37

Диана писал(а):Торт сметанник по рецепту Кисены


Диана, коржи выпекала в духовке или в мульте?
Тинка
 

Re: Сметанник

Сообщение Диана » 07 мар 2008, 16:24

Коржи теперь всегда выпекаю в мультиварке. Они в ней идеальные получаются $:003
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 50214
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Откуда: Киев

Re: Сметанник

Сообщение Диана » 15 июл 2008, 07:49

Вчера испекла сметанник по рецепту Березки, но полностью в хлебопечке - и замес и выпекание.
Дивный получился.
И хлопот ни каких.
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 50214
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Откуда: Киев

Re: Сметанник

Сообщение Ким » 15 июл 2008, 14:59

А режим выпекания в хлебопечке какой?Как кекс? Или что-то особое?
Аватара пользователя
Ким
Местный
Местный
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 28 июл 2006, 08:06
Откуда: Феодосия

Re: Сметанник

Сообщение Диана » 15 июл 2008, 15:20

у меня режим называется как-то plum - что-то там...
типа для тортов или сладкого, я так поняла
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 50214
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Откуда: Киев

Сообщение Aileen » 15 июл 2008, 18:36

Ким писал(а):А режим выпекания в хлебопечке какой? Как кекс? Или что-то особое?

В хлебопечке Delonghi BDM 125S это программа №8 "Кекс"
(по-итальянски и по-немецки она названа "Plum cake", по-французски почему-то с тире – "Plum-cake" и по-голландски – "Cake")

Програма № 8
(стандартные параметры)
Название – Кекс
Масса – 1 кг - изменить нельзя
Цвет корочки - выбрать нельзя
Общая продолжительность - 1:19-15:09 (второе число - с учетом отсрочки по таймеру)
Циклы:
Предварительное нагревание – 0 (нет)
Перемешивание - 1 мин
Вымешивание – 10 мин (при одновременном нагревании до температуры 60 °С)
1-ая и 2-ая расстойка с соотв.перебивками – 0 (нет)
3-я окончательная расстойка – 28 мин (температура 60 °С)
Выпекание – 40 мин (температура 125 °С)
Подогревание – 22 мин (температура 70 °С)

Понятное дело, что продолжительность циклов можно менять по своему усмотрению.
Я, например, всегда немного уменьшаю продолжительность выпекания кекса, а то из-за имеющегося в тесте жира он у меня за 40 минут изрядно подгорает.
Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
 
Сообщения: 4167
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Откуда: Funchal, Madeira, Portugal
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk

Re: Сметанник

Сообщение Диана » 15 июл 2008, 19:00

Этого сметанника для хлебопечки можно двойную порцию делать.
А то маленький получается. Но вкуууусный! :mrgreen:
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 50214
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Откуда: Киев

Re: Сметанник

Сообщение ДюДюка » 15 июл 2008, 22:38

я тут в очередной раз испекла сметанник по рецепту кисены, но как обычно чуть апгрейдила.

в прошлый раз, не помню где писала, что перекладывала коржи помимо сметаны еще и черносливом замоченным в йогурте - песня получилась. Офигительно вкусно...

но сейчас пошла дальше, навеял магазиинный купленный торт - не-помню-как-назывался $:021

Изображение

Изображение

испекла в мульте одну порцию полностью с какао. разрезала на 3 части, нижнюю оставила в первозданном виде как полдожку, а с остальными изрвращалась. Нарвала на кусочки, перемешала в миске со сметаной выкладывала в хаотичном порядке вместе с порезанными бананами и грецкими орехами, еще и бухала туда сливок из балона $:098 отрывалась вообщем. Итог виден. Сжирать будем начинать завтра вечером. $:069

торт на удивление получился огромным. $:003
Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
 
Сообщения: 10749
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Откуда: Киев

Пред.След.

Вернуться в Выпечка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron