Страница 5 из 5

Re: рецепт паски

СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 08:31
Zhaako
Спасибо за фото $:008 , теперь обязательно куплю себе такую многофункциональную тёрку!

Re: рецепт паски

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 19:55
luna
Мой рецепт не оригинален, но требует не много времени и достаточно прост :)
Опара: 0,5 л.молока, 1 стакан муки, 100 гр.дрожжей.
Молоко закипятить и залить в муку, быстро перемешивая. Чуть остынет, добавить дрожжей, и поставить в теплое место на 5 часов.

Затем 15 желтков взбить добела с 0,5 кг сахара. Когда опара подошла, добавить взбитые желтки. Белки взбить отдельно и тоже добавить, после желтков.
0,5 кг сливочного растопленного масла, 5 ст. ложек сметаны, соль, ваниль, мука - сколько возьмет, 800 - 1000 гр. (тесто должно быть мягкое).

Хорошо вымесить и поставить подходить.
Когда подошло,вымешиваю еще раз, и выкладываю в форму на 1/3 емкости. Оставляю в форме подходить на 2/3 и - выпекать.
Опару делаю с утра, вечером паски готовы :)

Re: рецепт паски

СообщениеДобавлено: 14 апр 2012, 21:54
ДюДюка
В этом году пекла по первому рецепту из темы! Идеально, думаю нашла свой рецепт Паски.

Сахара добавляла правда 650 г, еще вфигачила ванили и шафрана, шафран забыла замочить с вечера в водке, а быстро с него никакого толка, блин.

Для себя по времени выпечки, все время забываю и надо искать

Заполнить формы немного больше, чем на 1/3 тестом, в течение, приблизительно 40-ка минут дать подняться до края формы, не выше. Отправить в разогретую духовку, выпекать приблизительно час, все зависит от размера ваших форм. (первые 10 мин. - 200 градусов, далее на 180)
.

Re: рецепт паски

СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 07:30
Lilip
А я уже второй год пеку вот эту
viewtopic.php?p=80414#p80414
Спасибо большое Рыжику. Очень вкусная паска получается.

Re: рецепт паски

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 19:43
vale_tina
Девочки, такие хозяюшки $:007
Я на паски не решаюсь....

ДюДюка писал(а):В этом году пекла....

А где покупали такие классные формочки для пасок? они полиэтиленовые? и нужно ли смазывать? И еще интересно как пасочки вынимаются...или их нужно разрезать?

Re: рецепт паски

СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 22:22
ДюДюка
В супермаркетах бывают, я на хлебопечка.ру с рук брала.
Они бумажные, смазывать везде пишут, что не надо, паски никак не вытаскиваются, вместе с бумагой режем

Re: рецепт паски

СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 10:02
vale_tina
ДюДюка писал(а):В супермаркетах бывают, я на хлебопечка.ру с рук брала.
Они бумажные, смазывать везде пишут, что не надо, паски никак не вытаскиваются, вместе с бумагой режем

Спасибо, на следующий год буду по внимательней.

Re: рецепт паски

СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 20:29
Диана
Рецепт испытан,тесто удивительно удачное. На столько удачное, что решила на нем остановиться на всегда

Re: рецепт паски

СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 14:13
ДюДюка
Дианка, купилась! Тесто потрясающее, Паски еще не пробовали, пекли в четверг, но булки из остатков ушли на "ура"!
Правда показались сначала сладкими сильно, но потом чуть постояли и все равно ушли.

Re: рецепт паски

СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 15:16
Диана
Дю, это по моему рецепту?

Re: рецепт паски

СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 00:51
ДюДюка
Ага. Чуть больше недели продержались "как живые". $:032

Попробовала еще половинный рецепт Аллочкин с первой страницы! Тоже оффигенный, паска очень воздушная, но я столько туда вмешала изюма-добавок, а форма была широкая, что шапка под весом, такое впечатление, упала. Боре понравилась даже больше, потому что ели почти одни добавки (замачивала вишни, клюкву и изюм черный в куантро, все тяжеленное). Но пропеклась и на вкус замечательная. Мякиш гораздо воздушнее и кружевнее. Туда надо добавок по-минимуму и изюм выбирать поменьше, а все остальное порезать. Наверное. Может попробую еще раз в следующем году.

Re: рецепт паски

СообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 11:30
Диана
Дю, а 40-50 г живых дрожжей заменить сколькими г сухих быстродействующих? И можно менять?

Re: рецепт паски

СообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 01:03
ДюДюка
Низззя, сразу технология в топку...

В этом году делала все по тому же рецепту, но вымешивала по новой технологии. Паски еще более шикарнючие.

Значит так, опару - стандартно.
В опару муку вмешать с желками, взбитыми до бела с сахаром.
Вымешать.
Масло растопенное и остывшее вмешивать добавляя почучуть.
Плюсы сего мероприятия - лучше развивается клейковина от долгого вымешивания, вымешивать и добавлять не так скучно, как просто вымешивать. $:021
Как дооооолго вымешивая добавить таки все масло, взбить белки до пиков и вмешать в тесто, опять вымешать.
Тесто у меня получилось достаточно жидкое, во всяком случае в шарик точно не собиралось.
По итогам вымешивала где-то час времени.

Дальше стандартные расстойки.

Тесто жидкое, но муки не добавляла все таки.

Выпекать. В общей сложности 60 минут на 200 градусах. На мои формы небольшие. 250-300 мл где-то они
Первые 30 минут внизу духовки емкость с водой.
Вторые 30 минут без. (верх прикрыла фольгой)
Можно было и чуть больше выпекать, так как стенки и дно были светловатые.

Большие держала минут на 15 больше и температура чуть больше, пропеклись идеально, правда верх, из-за того, что ближе к верхнему нагревательному тену, схватились больше в первые 30 минут.

Хорошо бы в следующем году не забыть зайти сюда и освежить в памяти процесс. $:014
Изображение