рецепт паски

Всем привет!!!

Сообщение aiva » 21 апр 2011, 08:19

Здравствуйте, форумчанки!
Специально решила зарегистрироваться, чтоб написать благодарность одному из вас ;)
Три года назад гуглила-искала рецепт вкусной пасочки, нашла вашу темку и решилась испечь кое-что. Годами ездили на гробки в село, откудова бабушка родом, там пекли и до сих пор пекут паски в печи!!! И вкуснее, чем те - не пробовала!!!
Все говорят, что рецепты у них с деда-прадеда еще... вот и я нашла на вашем форуме самый старый и древний рецепт и испекла!

Аллочка, огромное спасибо!!!
Сегодня буду четвертый раз печь по этому рецепту!!! Дико понравилось!!!
Никто в семье уже не печет сам и не покупает - все ждут этих, которые я пеку по вашему рецепту, с ними не сравнится никакая другая!!!

Алочка писал(а):Если, кому интерестно, могу поделится вот таким рецептом. Очень старый рецепт, его пекла еще прабабушка моей учительницы, а учительнице уже сейчас лет под 60.
К ней в пару идет сырная паска, очень вкусная.

ПАСКА

0,5 л молока
1 кг борошна
12 жовтків
1 ч. л. солі (неповна)
400 гр цукру
250 гр масла
100 гр дріжджів
100 гр ізюму
Боршно 250 гр запарити гарячим молоком – запара. Як охолоне – дріжджі з двома столовими ложками цукру – дати підійти ; влити збиті з цукром жовтки, додати борошно, при вимішуванні підливати розтоплене масло.Дати два рази підійти. Як підійде третій раз– ізюм. Заповнювати форму на 1/3 висоти, випікати при температурі 180°.


Пусть вас и вашу семью обильно Бог благословит за хороший совет!!! $:084
aiva
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 апр 2011, 08:10
Откуда: Киев

Re: рецепт паски

Сообщение aiva » 21 апр 2011, 08:26

Единственное - в запару меньше надо муки, сделала на 250 гр и пришлось еще добавлять молока и удвоить все ингридиенты, вышло много пасок, но вкусных ;)
aiva
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 апр 2011, 08:10
Откуда: Киев

Re: Всем привет!!!

Сообщение Алочка » 21 апр 2011, 13:43

Спасибо, большое, пеките на здоровье и радуйте близких.
Аватара пользователя
Алочка
Местный
Местный
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 02 ноя 2005, 21:37
Откуда: Киев
Мобильный: 80503516330
Домашний: 4508127

Re: рецепт паски

Сообщение Анатольевна » 26 апр 2011, 07:41

Мои куличи. Получились ооочень вкусные.
Вложения
IMG_7589.jpg
IMG_7589.jpg (255.95 КБ) Просмотров: 3668
IMG_7587.jpg
IMG_7587.jpg (173.17 КБ) Просмотров: 3668
IMG_7586.jpg
IMG_7586.jpg (246.85 КБ) Просмотров: 3668
Аватара пользователя
Анатольевна
Местный
Местный
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 10 мар 2006, 22:17
Откуда: Киев
Мобильный: 80967564160
Домашний: 5683990
Рабочий: 5677422

Re: рецепт паски

Сообщение Анатольевна » 26 апр 2011, 07:48

Рецептом, пользуюсь много лет. Обычный опарный способ, главное желание, хорошее настроение, все продукты свежайшие и наивысшего качества, и всегда будет прекрасный результат.
Тесто получилось классное и приятное, элластичное.Вот такое.
Вложения
IMG_7557.jpg
IMG_7557.jpg (175.76 КБ) Просмотров: 3668
IMG_7554.jpg
IMG_7554.jpg (185.02 КБ) Просмотров: 3668
Аватара пользователя
Анатольевна
Местный
Местный
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 10 мар 2006, 22:17
Откуда: Киев
Мобильный: 80967564160
Домашний: 5683990
Рабочий: 5677422

Re: рецепт паски

Сообщение Анатольевна » 26 апр 2011, 07:51

Еще делала сырную паку ( сырую), это что то, такая вкуснятина непередать. Жаль что не сфоткала. Буду теперь, каждый год ее делать. $:032
Если кому то интересно, поделюсь рецептом, как делала.
Аватара пользователя
Анатольевна
Местный
Местный
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 10 мар 2006, 22:17
Откуда: Киев
Мобильный: 80967564160
Домашний: 5683990
Рабочий: 5677422

Re: рецепт паски

Сообщение Zhaako » 26 апр 2011, 14:38

Анатольевна , очень интересно! Поделитесь, пожалуйста, рецептом сырной паски! Тоже обязательно делаю сырную паску, но я пеку.
Аватара пользователя
Zhaako
Местный
Местный
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 14:03
Откуда: Славута

Re: рецепт паски

Сообщение Анатольевна » 26 апр 2011, 15:12

Zhaako писал(а):Анатольевна , очень интересно! Поделитесь, пожалуйста, рецептом сырной паски! Тоже обязательно делаю сырную паску, но я пеку.

Делала так:1 кило( или 1,5 кг.) творога домашнего и очень свежего, перетерла два раза через сито. 6 домашних яиц = желтки отделила от белков + у меня остались еще 2 желтка от глазузри для паски и я их сюда же использовала, т.е. у меня вышло 8 желтков и 6 белков. Желтки растерла с 1 стаканом сахара добела, белки охладить в морозилке до легкого замерзания по краям, затем взбила их в густую пену , потом не переставая взбивать медленно и постепенно всыпать 1 стакан сахара (или пудры сах.) Затем в творог вводим желтки взбитые с сахаром, медленно перемешивая, затем вводим белки медленно, затем добавляем ванилин, и размыгченное сливочное масло( не растоленное) 1 пачку. Все перемешиваем , добавляем изюм заранее промытый и высушенный . Перемешала, эту творожную массу, и выложила в форму( форму мне заменила терка, у меня терка пирамидной формы) застеленную двумя слоями марли, сверху прижать каким то прессом, дать стечь лишней сыворотке, стекает где то пол суток ( хотя бы часов 6-10). Дальше поставила в холодильник часа на 2-3 или больше, затем вытащить из формы, снять марлю, украсить сверху. Паска очень понравилась, буду каждый год делать. Очень понравилась идея именно с теркой, т.к. хорошо стекает со всех дырочек терки.
Вкус сырной паски, как сырковой массы, с приятно сливочным привкусом, и хорошо режеться ножом на кусочки, а цвет красивый, желтенький, от домашних яиц. Все кто пробывал, были в полном восторге.
Аватара пользователя
Анатольевна
Местный
Местный
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 10 мар 2006, 22:17
Откуда: Киев
Мобильный: 80967564160
Домашний: 5683990
Рабочий: 5677422

Re: рецепт паски

Сообщение Макс » 26 апр 2011, 15:17

Я очень люблю панетоне, в этом году у меня вместо куличей пеклись они... Теперь вопрос, можно ли где-то не в пасхальное время купить эти бумажные формы? $:014
Аватара пользователя
Макс
Буйная зелень
 
Сообщения: 2729
Зарегистрирован: 24 янв 2006, 15:08
Откуда: Киев
Мобильный: 80632913276

Re: рецепт паски

Сообщение Belaya » 26 апр 2011, 17:15

Макс писал(а): Теперь вопрос, можно ли где-то не в пасхальное время купить эти бумажные формы? $:014


Увы,сегодня заехала в Ашан специально за формами,из всего ассортимента осталось только два варианта большая и ооочень маленькая,до пасхи раньше в продаже не встречала.
Belaya
Местный
Местный
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 08 сен 2009, 16:04
Откуда: Киев

Re: рецепт паски

Сообщение Мария » 26 апр 2011, 18:26

Макс, посмотри здесь http://hlebopekar.com/producty/formy_dlya_vypechki
Аватара пользователя
Мария
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 14:08
Откуда: Вышгород - Киев, Подол
Мобильный: 0676607468
Skype: maria.chernaya-konovalova

Re: рецепт паски

Сообщение Zhaako » 26 апр 2011, 19:22

Анатольевна, большое спасибо за рецепт! Забираю ваш рецептик в свою копилку. Буду пробовать. Классная идея с тёркой $:032 , а я всё голову ломаю где купить такую пирамидальную формочку для паски!
Аватара пользователя
Zhaako
Местный
Местный
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 14:03
Откуда: Славута

Re: рецепт паски

Сообщение Анатольевна » 27 апр 2011, 06:25

Zhaako писал(а): Классная идея с тёркой $:032 , а я всё голову ломаю где купить такую пирамидальную формочку для паски!

Да, классная идея, это мне добрые люди подсказали. Я форму специальную, искала везде, но не нашла, а теперь она мне не нужна, тем более , что форма без дырочек по бокам, а у терки со всех сторон дырочки, и стекает лишняя сыворотка прекрасно. Но терка должна быть пирамидной формы и достаточно крупная. $:032
А готовую паску просто украсить, что б не видно было отпечатков дырочек, от терки, и все, но их и так не очень видно.
Аватара пользователя
Анатольевна
Местный
Местный
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 10 мар 2006, 22:17
Откуда: Киев
Мобильный: 80967564160
Домашний: 5683990
Рабочий: 5677422

Re: рецепт паски

Сообщение Zhaako » 27 апр 2011, 07:16

Да, век живи, век учись. $:022 добрым людям, Вам что поделились идеей, и форуму!
Аватара пользователя
Zhaako
Местный
Местный
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 14:03
Откуда: Славута

Re: рецепт паски

Сообщение Анатольевна » 27 апр 2011, 07:51

Zhaako писал(а):Да, век живи, век учись. $:022

Это точно, много раз в этом убеждаюсь. $:008
Вот в такой терке я и делала паску. Есть терки прямоугольные, они не подходят, а вот пирамидные самое то.
Вложения
IMG_7626.jpg
IMG_7626.jpg (168.32 КБ) Просмотров: 3623
Аватара пользователя
Анатольевна
Местный
Местный
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 10 мар 2006, 22:17
Откуда: Киев
Мобильный: 80967564160
Домашний: 5683990
Рабочий: 5677422

Пред.След.

Вернуться в Выпечка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron