Best Pizza

Best Pizza

Сообщение Диана » 28 янв 2007, 13:54

Нужен рецепт тонкого теста, ну и варианты начинок.
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 50193
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Откуда: Киев

Сообщение Elen » 28 янв 2007, 14:35

Тонкое и нежное тесто получится, если его не замешивать круто, а добавить муки как можно меньше, настолько, чтоб тесто нельзя было даже раскатать. Берешь это тесто (дрожжевое:маргаринчик там, молочко яйца) и на смазанном маслом противне просто растягиваешь пальцами как можно более тонким слоем. Пальцы придется все время смачивать в масле (а прямо с противня!).
Начинка - какая хочешь. Чаще всего я делаю такую:
Вареное мясо режу мелко
Лук режу мелко и жарю.
На тесто наливаю свою домашнюю аджику.Потом раскладываю равномерно мясо и жаренный лук. И в духовку. Тем временем тру на крупной терке сыр и режу зелень (какая есть). Когда пицца уже готова, вытаскиваю осторожно, рассыпаю по ней зелень, а сверху сыр и опять в духовку - чтоб сыл расплавился. Это быстро. Если передержать, то зелень успеет посохнуть - этого допустить нельзя.
Самая вкусная пицца была с копченой колбаски!
Аватара пользователя
Elen
Местный
Местный
 
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 15 дек 2005, 23:23
Откуда: Днепропетровск

Сообщение ДюДюка » 28 янв 2007, 22:57

А я делаю со слоенным тестом из магазина... можно максимально тонко раскатать, если очень надо. Я просто выкладываю на противень как етсь.

А еще в хлебопечке есть сразу режим тесто на пиццу.. еще не пробовала.

Из любимых начинок, помимо майонеза-кетчупа и сыра сверху..

крабовые палки, помидоры, кукуруза
ветчина, сырые шампиньоны, болгарский перец.
Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
 
Сообщения: 10749
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Откуда: Киев

Сообщение Lilip » 29 янв 2007, 10:00

Из всех основ, которые перепробовала я, остановилась на:
1 пачка творога;
1 яйцо;
чепотка соды (иногда забываю про нее, все равно вкусно);
чепотка соли;
мука;
Расскатываю прибл. 0,5 см.
Аватара пользователя
Lilip
Местный
Местный
 
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 13 дек 2005, 17:06
Откуда: Киев
Мобильный: 0675040365

Сообщение Рада » 29 янв 2007, 13:48

а муки сколько, хоть примерно
Рада
 

Сообщение Elen » 29 янв 2007, 13:59

Рада писал(а):а муки сколько, хоть примерно

я сыплю чуть больше, чем как для оладьев. Может, тесто даже жидким можно назвать, но начинка в нем не утопает.
Аватара пользователя
Elen
Местный
Местный
 
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 15 дек 2005, 23:23
Откуда: Днепропетровск

Сообщение Рада » 29 янв 2007, 15:00

ага,с пасибо, попробую
Рада
 

Re: Best Pizza

Сообщение MILLENA » 01 фев 2007, 18:44

Диана, тесто для пиццы меси по принципу-мука, теплая вода, соль, подсолнечного масла чуток, замеси мягкое, эластичное тесто, накрой его полотенцем и дай ему выстоять минут 40, раскатывай тонко как на вареники. Начинка-да любая! Что твоей душеньке угодно будет /или чем холодильник богат ;-) / Главное чтоб сыр был! Мне нравится когда в пицце много оливой и лука!
Аватара пользователя
MILLENA
Местный
Местный
 
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 20 мар 2006, 09:17
Откуда: Киев

Сообщение Диана » 03 фев 2007, 18:20

Девушки, пицца исполнена, для теста использовала рецепт теста для хачапури. Она божественна! Такую вкуснятину я еще не ела! $:003
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 50193
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Откуда: Киев

Сообщение Elen » 03 фев 2007, 18:24

Ням-ням. Я, как выздоровлю, своим тоже испеку. А еще пицца - лучший способ вкусно утилизировать, все что в доме осталось по чуть-чуть :)
Аватара пользователя
Elen
Местный
Местный
 
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 15 дек 2005, 23:23
Откуда: Днепропетровск

Re: Best Pizza

Сообщение Диана » 25 янв 2015, 09:43

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 50193
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Откуда: Киев


Вернуться в Выпечка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron