Рецепты к хлебопечке Delonghi

Сообщение Aileen » 15 апр 2007, 02:25

Добавила фотографию в рецепт арнаутки (картинка – это ссылка)
Изображение
Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
 
Сообщения: 4167
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Откуда: Funchal, Madeira, Portugal
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk

Сообщение Диана » 15 янв 2008, 14:37

Аленка, тесто для пиццы получается тоненьким или толстым?
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 49653
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Откуда: Киев

Сообщение Aileen » 16 янв 2008, 16:04

Не поняла вопроса... :shock:
Каким раскатаешь, таким и будет!

А тесто, да, получается очень эластичным, его можно раскатать и очень тонко.
Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
 
Сообщения: 4167
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Откуда: Funchal, Madeira, Portugal
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk

Сообщение Диана » 16 янв 2008, 16:35

Ну знаешь, есть такое тесто, как лавашное - тонкое, а есть как булочка пухкое и толстое, как ты его тонко не раскатывал.
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 49653
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Откуда: Киев

Сообщение Aileen » 16 янв 2008, 16:47

Элатичное тесто можно раскатать, да.
Неэластичное раскатать нельзя.

Эластичное тесто можно не раскатывать, тогда получится булочка. ;-)
Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
 
Сообщения: 4167
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Откуда: Funchal, Madeira, Portugal
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk

Сообщение ДюДюка » 16 янв 2008, 18:19

а если вообще не раскатывать - хлеб $:021
Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
 
Сообщения: 10749
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Откуда: Киев

Сообщение Aileen » 16 янв 2008, 19:43

Размещаю обещанный рецепт булочек, которые на вечеринке пользовались таким спросом! $:021

Французские булочки
моя вариация на тему "Французский хлеб"


375 мл воды (плюс-минус 20 мл)
2 ст.л. подсолнечного рафинированного масла

680 г пшеничной муки в/с
20 г штабилазы (панифарина)
6 г вейцензауэра

2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара

1,5-2 ч.л. сухих бустродейструющих дрожжей
1,5 ч.л. сухих активных (!) дрожжей

1 желток
1/2 ст.л. воды

Программа № 6: только часть по приготовлению теста!
Продолжительность приготовления теста 1:38.
    нагрев – 0
    смешивание – 3 минуты
    вымешивание – 22 минут
    1я расстойка – 44 минут
    1я перебивка – 20 секунд
    2я расстойка – 28 минут

    2я перебивка – 0 секунд
    3я (окончательная) расстойка – 0 минута
    выпекание – 0 минут
    последующий нагрев – 0 минут

По окончании приготовления теста хлебопечка издаст громкий длинный звуковой сигнал.

1) Вытряхните тесто из ведерка на посыпанную мукой поверхность, разделите тесто тупым ножом на 8 частей (или больше... или меньше..., т.е. по желанию), скатайте в длинные, довольно тонкие, колбаски и выложите, на покрытый бумагой для выпечки, лист.

2) Можно сделать косые надрезы острым ножом, а можно и так оставить.

3) Взбейте вилкой 1 желток с 1/2 ст.л. воды. Смажьте этой смесью с помощью кисточки булочки.

4) Оставьте на расстойке в теплом месте минимум на 40 минут, лучше все же расстоять 60-75 минут. Булочки должны подняться и увеличиться в объеме вдвое.

5) Предварительно нагрейте духовку до 170-180 °С.
Выпекайте белочки до золотистого цвета.

6) После выпекания выложите булочки на решетку и остудите.
Хотя булочки можно ломать и есть горячими.

Добавление в тесто штабилазы и вейцензауэра, а также более длительная расстойка, приводит, ИМХО, к появлению в булочках крупных дырок, к тому, что мякиш становиться очень нежным и мягким. Т.е. получается, булки с дырками – это не только чиабатта! ;-) :mrgreen:

А смазывание булочек желтком придает им очень приятный вкус. Сочетание желткового вкуса корочки и вкуса мякиша – что-то незабываемое.

Мне кажется такие булочки идеально подходят лдя намазывания паштетами (см. паштет из семги), для вымакивания соуса (см. кальмары в красном вине), а также к сырам и варенью. А можно сожрать и просто так! $:021
Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
 
Сообщения: 4167
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Откуда: Funchal, Madeira, Portugal
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk

Сообщение MILLENA » 20 янв 2008, 04:57

Ой, Ален, булочки класс! Домашним очень понравились!
Я очень часто пеку французский хлеб, у него корочка обалденная!!! Дети "раздевают" в полном смысле этого слова хлеб.
А в тесто для пиццы добавляю "ПІА-ДО МІКС", получается то, что надо!!!
Аватара пользователя
MILLENA
Местный
Местный
 
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 20 мар 2006, 09:17
Откуда: Киев

Сообщение Aileen » 20 янв 2008, 14:12

А сколько ты добавляешь "пиадомикса"?
Какое соотношение обычной муки и этой смеси?
Я не додумалась смешивать, на чистой смеси делала... $:023
Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
 
Сообщения: 4167
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Откуда: Funchal, Madeira, Portugal
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk

Сообщение MILLENA » 21 янв 2008, 01:20

1 часть "пиадомикса"х 2 частям муки
Аватара пользователя
MILLENA
Местный
Местный
 
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 20 мар 2006, 09:17
Откуда: Киев

Сообщение Aileen » 09 фев 2008, 22:17

Помните, я давала рецепт "Арнаутка" по программе "Turbo"?
Вот выпекла в очередной раз и... :shock:
Вроде все сделала как всегда, по описанному рецепту, но то ли мука попалась особо "подходимая", то ли звезды так встали, но...
Смотрите сами!
(фотография при нажатии увеличивается)
Изображение
Поставила чашку рядом, для масштаба.
Верхушка буханки уперлась в стекло крышки, чудом не пристало. $:023
Пошла думать, что я сделала не как всегда... $:014 чтобы можно было воспроизвести и на других хлебах.
Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
 
Сообщения: 4167
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Откуда: Funchal, Madeira, Portugal
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk

Сообщение ДюДюка » 10 фев 2008, 00:44

у меня другая проблема. Поступил заказ от Бори, все хлеба делать не такими воздушными. С ржаными и гречневым понятно, они и так не сильно поднимаются, особенно если штабилазы не пихать... а вот как делать пшеничные не такими воздушными? Масел налить, так они жирнющими будут... $:014
Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
 
Сообщения: 10749
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Откуда: Киев

Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi

Сообщение Диана » 10 фев 2008, 08:18

Из белых - чиабатное тесто получается не воздушным.
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 49653
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Откуда: Киев

Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi

Сообщение Aileen » 10 фев 2008, 13:02

Тань, более плотный хлеб получается на режиме "турбо", даже чисто пшеничный.
А второй способ "уплотнить" мякиш – заменить часть муки в/с на обдирную (от трети до половины объема).
Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
 
Сообщения: 4167
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Откуда: Funchal, Madeira, Portugal
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk

Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi

Сообщение ДюДюка » 10 фев 2008, 15:23

Ален, сегодня мысля накрыла как раз по поводу быстрого режима. Давно им не пользовалась. Уже стоит хлеб на пиве... надеюсь, что не сильно поднимется. А обдирной муки все никак не докуплю. $:023
Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
 
Сообщения: 10749
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Откуда: Киев

Пред.След.

Вернуться в Выпечка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron