НЕЖНЫЙ КЕКС С ЯИЧНЫМ ЛИКЕРОМ

НЕЖНЫЙ КЕКС С ЯИЧНЫМ ЛИКЕРОМ

Сообщение Диана » 02 янв 2007, 18:01

Сегодня пробуем нежный кекс с яичным ликером.

Продукты:
125 г пшеничной муки
125 г крахмала
4 ч. л. (без горки) разрыхлителя
250* г просеянной сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара
5 яиц
250 мл растительного масла
250 мл яичного ликера.
Для посыпки:
сахарная пудра

Духовку нагреть до 180 градусов.
Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Яйца взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой в пышную массу (Я взбивала не все сразу, а постепенно добавляя яйца и пудру). Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать масло, затем яичный ликер. Соединить яичную массу с мучной смесью, еще раз перемешать на малой скорости, чтобы не было комочков.
Тесто выложить в смазанную жиром и присыпанную мукой форму для кекса диаметром 24 см. Выпекать в духовке на решетке примерно 60 минут.
Оставить кекс в форме примерно на 10 минут, затем вынуть из формы, перевернуть и остудить на проволочной решетке.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
http://www.izbushka.com

Изделие в духовке. Через час ждите отчет $:106
Вложения
eggkexZa.jpg
eggkexZAST.jpg
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 49653
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Откуда: Киев

Сообщение Диана » 02 янв 2007, 22:15

Друзья мои, это самое нежное тесто из всех, что мне доводилось пробовать. ОЧЕНЬ вкусно!!! Советую приготовить.
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 49653
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Откуда: Киев

Сообщение almana » 03 янв 2007, 02:14

Шедевр,судя по всему!
Аватара пользователя
almana
Местный
Местный
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 06 дек 2006, 23:12
Откуда: Киев


Вернуться в Выпечка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron