Пай с помидорами "черри", маслинами и моцареллой

Пай с помидорами "черри", маслинами и моцареллой

Сообщение Диана » 23 ноя 2006, 19:15

Продукты:
400 г слоеного теста
1 ст. л. панировочных сухарей
3 ст. л. хорошего оливкового масла
2 толченых зубчика чеснока
1 ст. л. нарезанного базилика
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
400 г мини-помидорок "шерри"
250 г моцареллы (бэби-моцарелла)
или кусочек моцареллы, нарезанный кубиками по 2 см
150 г черных маслин без косточек или вяленых маслин

Слоеное тесто раскатать в пласт так, чтобы им можно было выложить дно и бортики жаропрочной формы (20 х 30 см) для выпечки, смазанной маслом. (Красиво получается в овальной форме.)
Прижать тесто ко дну и бортикам, обрезать лишнее и и сделать маленькие надрезы по краям на одинаковом расстоянии друг от друга. Посыпать дно панировочными сухарями.
В маленькой мисочке перемешать оливковое масло с чесноком и базиликом, заправить солью и перцем. Помидорки положить в отдельную мисочку. Слить жидкость из упаковки с моцареллой и выложить сыр в другую мисочку. Масло со специями поровну добавить в каждую из двух мисочек. Встряхнуть мисочки, так чтобы масло равномерно покрыло помидоры и сыр. Выложить помидоры, сыр и маслины в заготовку из теста, сверху cбрызнуть оставшимся оливковым маслом со специями.
Выпекать на среднем уровне духовки при температуре 180 - 190 градусов примерно 40 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Оставить в форме на 5 минут и подать к столу.

http://www.izbushka.com/
Вложения
pai-mozarella--2.jpg
pai-mozarella--2.jpg (39.2 КБ) Просмотров: 944
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 50202
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Откуда: Киев

Сообщение Fila » 09 июн 2007, 14:20

Хочу внести маленькое дополнение к старому рецепту, т.к. делаю такой пирог часто с разными овощами, спаржей.
Вкуснее получается, если слоеное тесто( я беру готовое, замороженное) сначала испечь. Затем его просто "запихнуть" в форму, и уже сверху выкладывать начинку.
Тестовая основа пирога получается НЕ клейковатая , НЕ маслянистая, а рассыпчато-слоеная.
Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 1638
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Откуда: Aachen, Germany
Skype: irfeli


Вернуться в Выпечка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron