Кекс с тмином

Кекс с тмином

Сообщение Диана » 20 июл 2017, 13:39

http://my-happyfood.livejournal.com/755868.html

240 г сл. масла (комнатной температуры)
240 г мелкого сахара
4 больших яйца (взбить)
320 г муки (просеять)
неполная 1 ч/л. разрыхлителя
4–6 ст/л. молока
2 ст/л. коричневого сахара
30 г семян тмина
3 ст/л. бренди(рома, коньяка)
1/2 ч/л. измельченного мускатного ореха

Все продукты должны быть комнатной температуры.
Разогреть духовку до 180 C. Форму смазать маслом и присыпать мукой или сухарями.
В большой миске взбить масло с сахаром в кремообразную массу, пышную и светлую.
По одному добавить в масляную смесь яйца, каждый раз тщательно всё взбивая.
Тмин и остальные специи, а также разрыхлитель смешать с мукой и постепенно ввести в тесто.
Добавить алкоголь, а затем молоко.
Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность.посыпать верх кекса коричневым сахаром.
Выпекать 40–50 минут или до готовности (проверяем зубочисткой).
Достав кекс из духовки, сначала дать ему 10 минут на то, чтобы немного остыть в форме, а затем извлечь, поместить на решётку и оставить до полного охлаждения.
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 50167
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Откуда: Киев

Вернуться в Выпечка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron