Багеты

Багеты

Сообщение Диана » 24 окт 2016, 15:41

1.jpg
1.jpg (28.37 КБ) Просмотров: 181


Сначала готовится жидкое тесто - закваска(?). Это лучше с вечера. 150 гр муки, 150 грамм холодной воды, 2 гр свежих дрожжей. Смешать, поставить в миске часа на два пока подойдет, потом в холодильник еще на 10 часов - до утра. Утром смешиваем 500 гр муки, 280 гр холодной воды, 8 гр свежих дрожжей , 16 гр соли (соль на дрожжи никогда не сыпят), и все это вместе с закваской можно в большую миску и перемешать миксером сначала на низкой скорости (лопатки для густого теста) или, как я - запихнуть в хлебопечку в режим вымешивания теста на пиццу (15 минут). Потом все тесто немного вымешиваем руками в небольшом кол-ве муки, мукой посыпаем миску и перемещаем туда шарик теста, посыпаем мукой, в теплое место, под полотенце, чтобы подошло. Час- полтора... где-то так. Потом вываливаем подошедшее тесто на стол и аккуратно ножом режем на куски. В рецепте - на 4, но я сделала потоньше 8, потому что духовка небольшая, сильно толсто получалось. Куски желательно сразу удлиненные делать, что тесто особо не терроризировать. Тесто чуть расправляем и сворачиваем для начала не очень длинные рулончики, (минимальное воздействие!), укладываем швом вниз еще минут на 10 под полотенце. Они начинают опять подходить. Тогда их опять расправляют и сворачивают плотным рулончиком еще раз, в этот раз очень аккуратно все время склеивая тесто по мере заворачивания - основанием ладони(тесто одновременно расправляется ладонью, примерно три оборота - склеиваем по длине). Рулончик получается длинным из-за того, что все время надавливаем ладонью, если получилось коротко - чуть подкатать до нужной длины, у меня получилось чуть длиннее, я просто уложила так, чтобы уместились. Укладываем по 4 вдоль противня (у меня не толстые, толстые можно по 2), посыпаем мукой, накрываем полотенцем, даем расстояться час. За 15 минут до конца расстойки включаем духовку на 240 градусов. Ставим внутрь мисочку с водой для повышения влажности. Багеты надрезаем три раза под углом 45 градусов острым ножом. Печь 10 минут при этой температуре, потом снизить до 190 и еще 15 минут. У меня получилось меньше, потому что тонкие. В общем, как зазолотятся - вынимать, остужать и хрумкать с чем бог послал.
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 47743
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Откуда: Киев

Вернуться в Выпечка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron