Пирог с молодой зеленью

Пирог с молодой зеленью

Сообщение ksana55 » 20 май 2014, 11:35

Очень вкусный пирог для весны, фото не очень удачное $:023

Изображение
Пирог с молодой зеленью
Что нужно:
Для начинки:

100 г щавеля
1 кочан молодой капусты
лук репчатый – 1 большая луковица
100 г пряной зелени по вкусу
масло растительное – 3 ст.л.
1 большая морковка
чеснок – 2 зубчика
1 желтый сладкий перец
соль
сахар – 1 ст.л.

Для теста:

соль – щепотка
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
1,5 тонкостенного стакана муки
сметана – 4 ст. л.
яйцо – 1 для смазывания
масло сливочное – 100 г
5 яичных желтков

Источник: "Школа гастронома" #10(36), 2005


Что делать:
1. Муку просеять вместе с солью. Сливочное масло взбить в блендере до пены. Не прекращая взбивать, ввести по одному желтки. Когда смесь станет однородной, перелить ее в большую миску. Добавить муку, сметану и разрыхлитель. Быстро вымесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и поставить на 1 ч в холодильник.
2. Тем временем приготовить начинку для пирога. У капусты удалить верхние листья, вырезать кочерыжку. Нарезать капусту тонкой соломкой. Щавель и зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, чеснок и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - длинными брусочками, чеснок измельчить. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину; нарезать брусочками.
3. Масло разогреть в большой сковороде. Обжарить в нем лук (3 мин.), положить морковь, чеснок и перец, готовить 4 мин. Добавить капусту, щавель, зелень, сахар, перец и соль, готовить 4 мин. Снять с огня, дать остыть.
4. Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом промасленного пергамента.
Тесто разделить на 2 равные части. Одну часть раскатать в круг диаметром 25 см и толщиной 0,5 см, положить на противень. Поверхность теста наколоть вилкой. Выложить горкой начинку, оставив свободными края на 2,5 см.
5. Вторую часть теста раскатать в круг чуть большего размера. Тупым концом ножа наметить на круге 3 прямые линии, проходящие через центр: таким образом круг разделится на 6 секторов. Вырезать в каждом секторе кусочек в форме лепестка длиной 8 см и максимальной шириной 2,5 см.
6. Накрыть пирог вторым кругом теста. Руками прижать края. Сделать по краю частые надрезы длиной 2,5 см и у каждого надреза загнуть один край. Верх пирога смазать яйцом. Поставить в духовку, выпекать 45 мин.
Коментарии: я беру 2-3 желтка вместо 5, 100 г пряной зелени - это может быть просто петрушка или укроп, или вместе. Готовится быстро, съедается еще быстрее.
ksana55
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 01 дек 2011, 10:03
Откуда: Киев
Мобильный: 0503572932

Вернуться в Выпечка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron