Хлеб

Re: Хлеб

Сообщение Макс » 01 апр 2013, 07:04

Ди, в разрезе он мало чем отличался от изначального деревенского хлеба, правда был немного плотнее оригинала поскольку начинки было много.
Хлеб на самом деле прост, но рассчитан на тех у кого много времени.

Мои хлебные эксперименты можно глянуть тут - http://www.koolinar.ru/user/view/383478
Вложения
z_2e967a91.jpg
z_2e967a91.jpg (175.88 КБ) Просмотров: 2936
Аватара пользователя
Макс
Буйная зелень
 
Сообщения: 2729
Зарегистрирован: 24 янв 2006, 15:08
Откуда: Киев
Мобильный: 80632913276

Re: Хлеб

Сообщение laborantka » 06 апр 2013, 21:21

Диана писал(а):Чиабатту я таки испекла по рецепту http://www.kyxarka.ru/news/1286.html
Получилась точно, как на фото в рецепте - с огромными дырками, правильной консистенции. Только с солью не угадала - можно было чуть больше.
Кто любит чиабатты пробуйте рецепт.

Диана, спасибо за рецепт. За вторым заходом таки получилась такая - же. Соли и мне было мало.
laborantka
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 04 май 2011, 17:55
Откуда: Каменец-Подольский

Re: Хлеб

Сообщение Диана » 08 апр 2013, 14:41

Как думаете, сколько соли нужно класть по этому рецепту, что бы было в меру? В два или в три раза больше?
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 50193
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Откуда: Киев

Re: Хлеб

Сообщение laborantka » 08 апр 2013, 17:34

В субботу буду делать опять, попробую опытным путем увеличивать количество соли. Начнем с 2.5 ложечек, а там посмотрим.
laborantka
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 04 май 2011, 17:55
Откуда: Каменец-Подольский

Re: Хлеб

Сообщение Диана » 08 апр 2013, 20:09

А покажете срез, когда испечете?
Очень интересно сравнить дырявость.
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 50193
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Откуда: Киев

Re: Хлеб

Сообщение laborantka » 08 апр 2013, 22:16

Хорошо. Я еще на основе этого теста пекла хлеб в хлебопечке. В готовую закваску ввела воду, большую половину муки, вручную все вымешала, а потом забросила в хлебопечку и досыпала муку. Хлеб получился пористый, консистенция "резиновенькая" (как я люблю).
laborantka
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 04 май 2011, 17:55
Откуда: Каменец-Подольский

Re: Хлеб

Сообщение laborantka » 13 апр 2013, 18:11

Изображение
Диана, как обещала фото сегодняшной чиабаты. Но! Как назло, не получилась. Прошлый раз немного отошла от рецепта - в закваску положила 1.25 ч.л. дрожжей, и потом в муку при замесе - осталные 0.25. В этот раз сделала, как в рецепте. В итоге - закваска тянулась тяжами, тесто редкое, муки дала больше, но ситуацию исправить не удалось. Дрожжи львовские, наверное очень активные и закваска перестояла. Соли - 2.5 ч.л. Но вкусная.
laborantka
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 04 май 2011, 17:55
Откуда: Каменец-Подольский

Re: Хлеб

Сообщение Диана » 13 апр 2013, 18:48

Правильная дырявость! $:032
А в прошлый раз хлеб выше получился? У меня получился достаточно высокий.
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 50193
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Откуда: Киев

Re: Хлеб

Сообщение laborantka » 13 апр 2013, 21:44

Намного выше, консистенция лучше и форму перед разделкой держал. А этот соскрябывала со стола.
laborantka
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 04 май 2011, 17:55
Откуда: Каменец-Подольский

Re: Хлеб

Сообщение Диана » 28 сен 2013, 12:32

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 50193
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Откуда: Киев

Re: Хлеб

Сообщение Диана » 30 сен 2013, 16:13

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 50193
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Откуда: Киев

Пред.

Вернуться в Выпечка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron