Беляши

Беляши

Сообщение ДюДюка » 10 окт 2010, 22:41

Вся квартира в беляшном духе, гора беляшей в итоге, обеляшены все выходящие гости $:021

Рецепт от Сталика - получились идеальными!!! $:032

Вместо обычного килограмма муки мы взяли только 800 грамм, потому что у нас была тончайшего помола итальянская мука, предназначенная для приготовления пиццы. Ведь вы знаете, что в зависимости от помола и сорта зерна может варьироваться количество жидкости, необходимое для замешивания теста?
А для теста нам понадобилось одно яйцо, пол литра катыка (можно взять любое кислое молоко и даже кефир), 150 мл воды и пачка сухих дрожжей, рассчитанная на килограмм муки. Разумеется, соль – чуть меньше чайной ложки, разумеется – сахар, почти полная столовая ложка. Поверьте мне – с сахаром намного лучше, я пробовал и так и эдак.


Муку брала в указанном количестве обычную нашенскую.
Тесто месила на режиме пицца в хлебопечке, потом дала выстояться и подняться в ведре.
Работать с тестом - одно удовольствие, правда все вокруг не в муке, а в масле получается :mrgreen:
Фарш не рубила, а просто мясорубочный брала. Из собственных замечаний, не жалейте черного перца и соли, а также побольше лука беляши не испортят.

Вообщем первый блин оказался далеко не комом, но в следующий раз, если нагрянет подобное вдохновение буду делать пол вышеуказанной порции.
Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
 
Сообщения: 10749
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Откуда: Киев

Re: Беляши

Сообщение vera76 » 13 окт 2010, 14:05

ДюДюка, спасибо за рецепт. $:003 Брала все компоненты где-то в 2/3, получилось 16 штук, так удобнее тесто делить. Заняло по времени часа полтора, т.к. все было из холодильника кроме муки, нагрелось, тоглько тогда тесто начало шевелиться. Эх прощай диета! Весы с укором поглядывали на меня из под телевизора.
Вложения
DSC00367.JPG
DSC00367.JPG (70.96 КБ) Просмотров: 2631
Аватара пользователя
vera76
Местный
Местный
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 08 ноя 2009, 13:57
Откуда: Симферополь
Мобильный: 80669200904

Re: Беляши

Сообщение ДюДюка » 13 окт 2010, 16:53

на здоровье, я правда не фоткала, у меня 32 получилось, силы были только на поесть $:003
Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
 
Сообщения: 10749
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Откуда: Киев

Беляши

Сообщение Анатольевна » 20 мар 2011, 10:08

Мои дети обожают беляши, а т.к. никаких покупных беляшей, пирожков, я категорически не признаю, приходиться самой их готовить.
Беляши
Я тесто дрожжевое "на глаз делаю": мука, вода, дрожжи, соль и сахара чуть чуть для хорошего брожения дрожжей(главное не добавлять в это тесто никаких яиц и жиров и обязательно дрожжи хорошие и свежие, не сухие). Сначало делаю жидкую болтушку(опару), она консистенции как жидкая сметана, а потом добавляю оставшуюся муку, замешиваю тесто, при замесе муку не подмешиваем , а что б не липло к рукам на стол и на руки растит.масло, что б тесто было очень мягкое. Оставляю подходить на час , два как время есть. В начинку для беляшей перекрученная свинина, лука репч. не жалею( перекручиваем на мясорубке), соль, перец по вкусу и молока немного, что б начинка не была сухой. Слепила беляши и дала им полежать(тесто подходит), и жарю на растит.масле. Жарить на маленьком огне, минут 15. Готовые беляши обязательно складываем в большую кастрюлю, закрываем крышкой, они там минут 5 полежат и будут очень мягкие.

А еще из такого теста ( без начинки) очень вкусные оладьи, толстые и пушистые, только тесто можно еще жидше. Ну очень вкусные.
Вложения
129862147346006589.jpg
129862147346006589.jpg (46.6 КБ) Просмотров: 2222
129862131893005395.jpg
129862131893005395.jpg (28.04 КБ) Просмотров: 2222
129862119610006573.jpg
129862119610006573.jpg (31.26 КБ) Просмотров: 2222
129862115912003695.jpg
129862115912003695.jpg (29.03 КБ) Просмотров: 2222
129862112513007831.jpg
129862112513007831.jpg (23.52 КБ) Просмотров: 2222
129862105443009197.jpg
129862105443009197.jpg (53.88 КБ) Просмотров: 2222
12986212637500383.jpg
12986212637500383.jpg (30.88 КБ) Просмотров: 2222
Аватара пользователя
Анатольевна
Местный
Местный
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 10 мар 2006, 22:17
Откуда: Киев
Мобильный: 80967564160
Домашний: 5683990
Рабочий: 5677422

Re: Беляши

Сообщение Анатольевна » 21 мар 2011, 08:09

Можно по принципу беляшей, сделать и постные пирожки, только начинку поменять, например с грибами пережаренными с луком, или с картошкой, или с капустой, или с горохом, а можно и сладкие с повидлом.
Не самое полезное блюдо для здоровья, но иногда я себе позволяю.
Аватара пользователя
Анатольевна
Местный
Местный
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 10 мар 2006, 22:17
Откуда: Киев
Мобильный: 80967564160
Домашний: 5683990
Рабочий: 5677422

Re: Беляши

Сообщение Диана » 12 фев 2015, 15:48

Беляши
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 48&t=28365

Изображение
Ингредиенты

фарш
500 г свино-говяжего фарша(или любой какой вам по вкусу)
лук 2шт
Соль
Перец (по вкусу)

тесто
4 стакана муки(всегда 3 идёт в тесто и 1 на обработку)
Воды или молока для теста — 1.7 стак.(360мл)мне на воде больше нравится
2ст. ложки сахара
соль 1ч.л
2 ч.л сухих дрожжей
2ст.л растительного масла
1 белок для склеивания беляшей.

Для приготовления дрожжевого теста смешиваем необходимое количество молока(воды), муки, сахара, соли, быстродействующих дрожжей и растительного масла. Хорошо вымешиваем и ставим на подъём.
В беляшах, которые продаются на рынке – половина лука кладется жареным! Поэтому в фарш добавляется жаренный и сырой лук, соль, перец. Хорошо все перемешивается. Подливается немного водички для получения сочного фарша.
Тесто раскатывается в тонкий пласт, из него вырезаются кружочки, диаметром 6-8 см.
На середину каждого кружочка выкладывается фарш, по окружности вокруг фарша обмазывается тесто белком, сверху кладется второй кружочек теста, тесто защипывается по окружности.
Обжариваются беляши с двух сторон, затем перекладываются на противень, накрываются фольгой и выдерживаются в духовке,температура 175 гр,сначала нагреть духовку,потом выключить и в горячей духовке держать 20минут.
После этого беляши складываются в кастрюлю, накрываются крышкой или полотенцем. Остывшие беляши получаются мягонькими.
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 47774
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Откуда: Киев


Вернуться в Выпечка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron