Выпечка с творогом.

Выпечка с творогом.

Сообщение Диана » 22 мар 2009, 11:12

Творожный пирог с черникой

Рецепт творожного пирога с черникой довольно прост в приготовлении и необычайно вкусен.

Для приготовления пирога вам понадобится:

5 яиц;

2,5- 4 стакана сахара

400 гр. творога;

200 гр. масла;

4 стакана муки;

черника по вкусу;
картофельный крахмал;

ванилин по вкусу;

1 чайная ложка соды, гашеной уксусом.

Взбиваем яйца с сахаром до образования почти белой однородной массы.
В муку добавляем ванилин и перемешиваем. Творог протираем через сито и взбиваем. Затем, продолжая взбивать творог, потихоньку добавляем в него муку и хорошенько взбиваем до получения однородной массы.

В полученную смесь добавляем соду, гашенную уксусом, затем растопленное масло. Все опять тщательно взбиваем. Далее намазываем форму маслом.

Выкладываем 1/2 часть теста в форму, выравниваем поверхность, сверху насыпаем немного черники. Затем выкладываем сверху оставшуюся часть теста, опять выравниваем и раскладываем сверху чернику. Потом посыпаем чернику крахмалом и ставим в духовку.

Выпекается пирог при температуре 180 градусов около 45-50 минут.

Вот здесь замечательный фотоурок romantic-online.com/blogs/item/333/
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 49661
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Откуда: Киев

Re: Выпечка с творогом.

Сообщение Диана » 24 мар 2009, 20:42

Творожное печенье "Ушки"
Мне кажется, рецепт для совсем ленивых. Попробую.

http://community.hiblogger.net/cook/36910.html
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 49661
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Откуда: Киев

Re: Выпечка с творогом.

Сообщение Диана » 11 май 2009, 13:34

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 49661
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Откуда: Киев

Re: Выпечка с творогом.

Сообщение TaRa » 19 май 2009, 12:40

А я делаю без муки:

2 п. творога (400г)
3 яйца
100 мл сметаны или йогурта
2 ст л с мааленькой горкой крахмала картофельного
щеп. соли
100 г сахара
изюм или ягоды или без ничего

Смешать творог, желтки, сметану и крахмал.
Отдельно взбить белки в устойчивую пену, сразу добавив чуть соли, а потом постепенно добавляя сахар
(Я кладу 100 г сахара, получается сладко для сладкоежки на диете ;-) но если вы можете себе позволить больше - пожалуйста)
Кстати, для гостей можно добавить 0,5 ч.л соды - получится пышнее (но опять-таки, для каждодневного поедания я не добавляю)
Соединяем массу с белками, добавляем изюм-чернику-смородину-что хотите (я люблю много изюма)
В смазанную маслом форму (на пегамент), в духовку на час при 165град примерно (я под форму ставлю форму с водой, устраиваю баню для чизкейка) Главное, не открывайте духовку (у меня духовка старая, поэтому я 1 раз открываю и поворачиваю на 90град, а то горит с одной стороны, чуть падает, но не страшно, не до блина абсолютно!)

Получается супер-мега нежный и пушистый! До этого рецепта вся творожная выпечка у меня и не только у меня (у всех, кроме ресторанов) была жестковатой, а эта - прям суфле творожное. И без муки! $:006
Аватара пользователя
TaRa
Местный
Местный
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 28 авг 2008, 13:50
Откуда: Киев, Дорогожичи

Re: Выпечка с творогом.

Сообщение Натэла » 13 авг 2009, 21:07

У меня есть рецепт соленого пирога с сыром и творогом (можно делать и половину, только яиц 2):
Духовку на 180 градусов, форму проложить пергаментом и смазать.

200 гр твердого сыра,
250 гр творога,
3 яйца,
1 стакан муки,
0,5 ч.л. соды или разрыхлителя,
1 банка (200гр) сметаны,
100 гр. слив. масла.

Все очень просто:
1) В сметану соду; пока стоит и "пузырится"
2) Творог растереть с яйцами и посолить (по вкусу)
После: 1) соединить с 2), натереть туда сыр и слив. масло. В конце добавить муку.
Хорошо перемешать и в духовку. Когда верхушка станет коричневой (сыр запекся) можно вынимать!
Вложения
с сыром и творогом.jpg
с сыром и творогом.jpg (240.57 КБ) Просмотров: 2916
Последний раз редактировалось Натэла 26 авг 2009, 12:54, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
Натэла
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 10:59
Откуда: Киев

Re: Выпечка с творогом.

Сообщение Натэла » 13 авг 2009, 21:09

У меня вопрос:
Когда пеку творожную запеканку, после того как вытаскиваю из духовки, она у меня падает и портится внешний ее вид, что это такое и как с этим бороться?
Заранее спасибо $:004
Аватара пользователя
Натэла
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 10:59
Откуда: Киев

Re: Выпечка с творогом.

Сообщение Раскидайка » 13 авг 2009, 22:43

Диана писал(а):Творожное печенье "Ушки"

Я такое много раз делала, вкусно, просто и быстро. Но дороговато... ибо поедается моментально.
Аватара пользователя
Раскидайка
Корифей
 
Сообщения: 3614
Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
Откуда: Киев

Re: Выпечка с творогом.

Сообщение ДюДюка » 14 авг 2009, 09:09

Натэла писал(а):она у меня падает и портится внешний ее вид


сухо в духовке сильно, а творожным запеканкам и чизкейкам влажность нужна. В духовке люди ставят блюдца с водой, еще как-то повышают влажность.

А самый действенный метод - купить мультиварку. Все творожные запеканки идеальные за 60 мин. $:008 В духовке ни разу не получалось такого. $:023
Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
 
Сообщения: 10749
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Откуда: Киев

Re: Выпечка с творогом.

Сообщение Натэла » 14 авг 2009, 13:16

Спасибо $:008 Попробую с блюдечком $:014 , мультиварка - интересное предложение.
Аватара пользователя
Натэла
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 10:59
Откуда: Киев

Re: Выпечка с творогом.

Сообщение TaRa » 14 авг 2009, 16:47

Кроме влажности, насколько я знаю, нельзя открывать духовку во время выпечки, и дать остыть тоже в духовке, чтоб без сквозняков
Аватара пользователя
TaRa
Местный
Местный
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 28 авг 2008, 13:50
Откуда: Киев, Дорогожичи

Re: Выпечка с творогом.

Сообщение ДюДюка » 14 авг 2009, 17:00

TaRa, ни фига... не помогает... $:026
в духовке пересушивается больше чем надо, не то получается.
Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
 
Сообщения: 10749
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Откуда: Киев

Re: Выпечка с творогом.

Сообщение TaRa » 14 авг 2009, 17:27

ДюДюка, а ШО делать, не все счастливые обладательницы мультиварки :cry:
Она, кстати, появилась в киевских магазинах? Когда я была на нее созрела, не нашла $:017
Аватара пользователя
TaRa
Местный
Местный
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 28 авг 2008, 13:50
Откуда: Киев, Дорогожичи

Re: Выпечка с творогом.

Сообщение Натэла » 14 авг 2009, 18:19

TaRa писал(а):Кроме влажности, насколько я знаю, нельзя открывать духовку во время выпечки, и дать остыть тоже в духовке, чтоб без сквозняков

совсем засохнет $:014
Аватара пользователя
Натэла
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 10:59
Откуда: Киев

Re: Выпечка с творогом.

Сообщение Валентина_Р » 17 авг 2009, 10:08

Когда последний раз делала творожную запеканку, на нижний этаж духовки поставила не блюдечко, а чугунную сковороду с водой :shock: .
Выключила духовку, когда на поверхности только-только начали появляться румяные штрихи.
Запеканка получилась - супер вкусная $:032 .
И бока, прилегающие к форме, не обсохли-обуглились, как раньше, без водяной бани.
Аватара пользователя
Валентина_Р
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 1913
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 15:55
Откуда: Херсон


Вернуться в Выпечка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1