Хлебные ингридиенты

Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi

Сообщение mausi1968 » 22 июл 2008, 12:47

У меня ещё созрел вопрос. Коричневый сахар -почему во многих рецептах используют его вместо обычного? Какие у него свойства , которые не имеет обычный сахар?
Аватара пользователя
mausi1968
Местный
Местный
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 07 апр 2008, 15:12
Откуда: Киев, Академгородок
Мобильный: 80675086617
Домашний: 4243226

Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi

Сообщение Lilip » 23 июл 2008, 09:47

Коричневый сахар продается в супермаркетах, но дорогой. Я делала его (или не его ;) сама. Просто растплявлала сахар. А потом полученную карамель растворяла в воде (часть воды из рецепта).
Аватара пользователя
Lilip
Местный
Местный
 
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 13 дек 2005, 17:06
Откуда: Киев
Мобильный: 0675040365

Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi

Сообщение Aileen » 23 июл 2008, 13:35

Lilip, это не тот коричневый сахар!
Вы делали карамелизованный, а речь в рецептах идет о натуральном, но менее очищенном, "нерафинированном", по сравнению с белым.

Коричневый сахар действительно дороже, чем белый.
Он более влажный, сильнее слеживается, чуть менее сладкий и имеет сильный и не очень приятный (как по мне :roll: ) запах.

О каких-то особых "свойствах" коричневого сахара я не знаю. Просто по общим соображениям: чем менее очищен, тем полезнее. Но чем полезнее - я понятия не имею. :oops:

Я сначала покупала и использовала именно коричневый сахар, потом мне надоело и я сейчас полностью перешла на белый. Особенной разницы в качестве выпечки я не заметила.
Да, и белый хлеб с белым сахаром все же белее получается. $:023
Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
 
Сообщения: 4167
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Откуда: Funchal, Madeira, Portugal
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk

Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi

Сообщение mausi1968 » 23 июл 2008, 13:44

Aileen , да коричневый сахар полезнее, но думаю если он не проходит термическую обработку. Кор. сахар- это либо неочищ. буряковый, или тросниковый. А на счёт свойств при выпечке- понятно, разницы особой не видно. Спасибо!
Аватара пользователя
mausi1968
Местный
Местный
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 07 апр 2008, 15:12
Откуда: Киев, Академгородок
Мобильный: 80675086617
Домашний: 4243226

Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi

Сообщение Natalja » 23 июл 2008, 20:22

До сих пор вот никак не пойму... $:014 почему сахар и рис неочищенный , дороже чем очищенный? вроде бы по логике должно быть наоборот..
Аватара пользователя
Natalja
Местный
Местный
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 08 май 2007, 22:44
Откуда: Киев, Борщаговка

Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi

Сообщение Aileen » 24 июл 2008, 00:01

Может потому, что он хуже хранится?... $:014
Это так, в порядке бреда... :roll:
Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
 
Сообщения: 4167
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Откуда: Funchal, Madeira, Portugal
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk

Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi

Сообщение Lilip » 24 июл 2008, 16:57

Aileen, спасибо за информацию о коричневом сахаре.
Теперь буду знать, что его не для карамельного аромата, а для полезности в хлебушек кладут.
А то некоторые :roll: вместо него еще мед добавляли в тесто, чтобы поароматнее.
А получалось пополезнее. $:021 Вот.
Аватара пользователя
Lilip
Местный
Местный
 
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 13 дек 2005, 17:06
Откуда: Киев
Мобильный: 0675040365

Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi

Сообщение Aileen » 25 июл 2008, 13:08

Я гречневый мёд вместо патоки в хлеб пристраивала, это да.
Но вместо сахара класть не пробовала, сахар же всегда под рукой. ;-)
Да и если мёд вместо сахара класть, надо учитывать, что мёд более влажный, т.е. хорошо бы чуть-чуть уменьшить количество воды.
Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
 
Сообщения: 4167
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Откуда: Funchal, Madeira, Portugal
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk

Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi

Сообщение mausi1968 » 25 июл 2008, 15:10

С мёдом нужно тоже осторожно, ведь у некоторых непереносимость к мёду ну или не дай Бог аллергия
Аватара пользователя
mausi1968
Местный
Местный
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 07 апр 2008, 15:12
Откуда: Киев, Академгородок
Мобильный: 80675086617
Домашний: 4243226

Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi

Сообщение MILLENA » 15 ноя 2008, 11:55

Девушки, а я в белый хлеб кунжут добавляю, получается даже очень и очень вкусно!
Аватара пользователя
MILLENA
Местный
Местный
 
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 20 мар 2006, 09:17
Откуда: Киев

Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi

Сообщение mausi1968 » 16 ноя 2008, 11:49

Да, очень приятный вкус придаёт кунжут. В ржаные сорта добавляю конопляное семя.
Аватара пользователя
mausi1968
Местный
Местный
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 07 апр 2008, 15:12
Откуда: Киев, Академгородок
Мобильный: 80675086617
Домашний: 4243226

Бездрожжевой хлеб

Сообщение Lilip » 04 дек 2008, 09:53

Не нашла специальной дрожжевой темки. Пишу сюда. Сегодня видела в супермаркете сухие дрожжы в вакуумной упаковке 500 гр. - 18 грн с крпейками. Рядом такие же в маленьких пакетиках 10 гр -1,02грн. Пишут хлебопекарские быстродействующие. Производство - Македония, фирму не запомнила :(.
Кто -то использовал уже македонские дрожжи?
Аватара пользователя
Lilip
Местный
Местный
 
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 13 дек 2005, 17:06
Откуда: Киев
Мобильный: 0675040365

Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi

Сообщение tumannost » 04 дек 2008, 22:41

Как раз только сегодня подруга рассказывала, что мама купила вот эти самые "а-ля Македония".
Тесто практически не подошло. :( $:017
Так что сказали, что больше не будут экспериментировать.
Аватара пользователя
tumannost
Местный
Местный
 
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 20 сен 2007, 12:59
Откуда: Донецк
Мобильный: 80997817476

Re: Хлебные ингридиенты

Сообщение Алексеевна » 25 май 2009, 19:25

У меня Delonghi BDM 125.
Не пропекается верхняя корочка. Подскажите что делать?
Алексеевна
 

Re: Хлебные ингридиенты

Сообщение MILLENA » 29 май 2009, 15:02

"Не пропекается"-это как? Светлая, мягкая, сырая?
Аватара пользователя
MILLENA
Местный
Местный
 
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 20 мар 2006, 09:17
Откуда: Киев

Пред.След.

Вернуться в Выпечка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1