Хлебные ингридиенты

Re: Рецепты для хлебопечки

Сообщение Natalja » 19 апр 2008, 15:04

Подскажите пожалуйста.. где вы покупаете сухое молоко? а солод? все супермаркеты объехали.. нигде нет..
Аватара пользователя
Natalja
Местный
Местный
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 08 май 2007, 22:44
Откуда: Киев, Борщаговка

Re: Рецепты для хлебопечки

Сообщение Aileen » 19 апр 2008, 19:37

Я сухим молоком не пользуюсь. Если вы обратите внимание, то во всех рецептах, где дествительно нужно молоко, я даю молоко в миллилитрах и обязательно (!) пересчитываю при этом количество воды. Я всегда использую "долгоиграющее" молоко "Баланс" 3,2%.

Солод мы покупали вскладчину. Он продается на оптовой фирме на разлив, называется такой солод "Глофа экстракт". Именно такого, т.е. чистого солода, в рознице я никогда не видела.
Пару лет назад продавались упаковку "Квас Саф-момент" (или как-то очень похоже назывались... :roll: ). Там, кажется, хотя я и не уверена, в составе были солод, дрожжи и хлебные крошки. Теоретически можно было бы попробовать и для хлеба это использовать. Но я на той смеси делал квас (вкусный надо сказать!), а потом эти пакетики из продаже пропали и... с концами. :(
Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
 
Сообщения: 4167
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Откуда: Funchal, Madeira, Portugal
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk

Хлебные ингридиенты

Сообщение mausi1968 » 18 июл 2008, 08:46

Девочки! Всем привет! Вот и я стала обладательницей хлебопечки! У-РРРР-ЯЯЯЯ! Неделю мучилась, пока выбрала!
В конце-концов взяла Панас. Я поняла, что у ДюДюки тоже Панас.-правильно? Так что в вашем полку прибыло. И сразу возникает необходимость в добавках! Добавки улучшают структуру теста , вкуса? Тогда и мне ОООччень надо! А где можно прочитать какие добавки к какому тесту добавлять?Но белый хлеб - оно понятно, но я не ем белый, только на попробывать . Так что прошу вас взять меня в компанию за добавками. Добавки можно купить свободно, или определённое колличество ОТ минимума? Вы сообщите когда будете за добавками ехать, я тоже подключусь - если надо куда съездить, не откажусь, свободно могу выделить время.
Ну что вам сказать? Печка СУПЕР! Расчитывала на первый блин комом, а не получилось ---вот халэпа! И кексик первый $:146 получился-что надо, и французский хлебушек. $:106
Аватара пользователя
mausi1968
Местный
Местный
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 07 апр 2008, 15:12
Откуда: Киев, Академгородок
Мобильный: 80675086617
Домашний: 4243226

Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi

Сообщение ДюДюка » 18 июл 2008, 08:55

Ага, у меня тоже ОН! С прибавлением нас и с вкусными хлебушками вас

Добавки помогают испечь пушистый хлеб из муки с низким содержанием клейковины и добиться натуральности хлеба из ржаной муки.

почитать тут... http://www.soles.com.ua
там и берем.
Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
 
Сообщения: 10749
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Откуда: Киев

Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi

Сообщение mausi1968 » 18 июл 2008, 11:10

Подскажите, где брать ржаную муку и цельную. Я живу на Академгородке-може где по близости есть?
Аватара пользователя
mausi1968
Местный
Местный
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 07 апр 2008, 15:12
Откуда: Киев, Академгородок
Мобильный: 80675086617
Домашний: 4243226

Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi

Сообщение ДюДюка » 18 июл 2008, 11:19

ржаная - в супермаркетах, как попадется. Цельную - не знаю.
Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
 
Сообщения: 10749
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Откуда: Киев

Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi

Сообщение Aileen » 18 июл 2008, 11:21

Ржаную муку в/с я покупаю в любом супермаркете (Фуршет, Перекресток, Сильпо...). Вроде луганская фирма "Добродия"... $:014
А вот ржаную обдирную и ржаную обойную (!) муку покупали только в магазинчике-ларьке Киевского мукомольного завода, что рядом с метро "Шевченко". Больше я ее нигде не видела.
Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
 
Сообщения: 4167
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Откуда: Funchal, Madeira, Portugal
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk

Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi

Сообщение mausi1968 » 18 июл 2008, 11:27

Спасибо за скорые ответы! Девочки вы прелесть $:120 Вроде бы пока всё понятно.
у меня есть пшеничные отруби . Куда их можно добавить,если пока нет добавок? И стоит ли их добавлять?
Аватара пользователя
mausi1968
Местный
Местный
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 07 апр 2008, 15:12
Откуда: Киев, Академгородок
Мобильный: 80675086617
Домашний: 4243226

Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi

Сообщение Aileen » 18 июл 2008, 12:25

Отруби "утежеляют" хлеб. Как противовес им я всегда добавляю клейковину.
Если рискнете получить "кирпичик", то можете рискнуть добавить, но лучше все же в пшеничный хлеб (т.е. белый).
Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
 
Сообщения: 4167
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Откуда: Funchal, Madeira, Portugal
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk

Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi

Сообщение mausi1968 » 18 июл 2008, 12:52

Т.е. добавлять немного в белые сорта хлебов. Так?
Аватара пользователя
mausi1968
Местный
Местный
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 07 апр 2008, 15:12
Откуда: Киев, Академгородок
Мобильный: 80675086617
Домашний: 4243226

Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi

Сообщение Aileen » 18 июл 2008, 13:06

Можно в любые, но лучше в белые сорта.
И это без гарантии хорошего результата. Хлеб может получится и более липким внутри и значительно плотнее.
Если вы к этому морально готовы, удачи! :)
Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
 
Сообщения: 4167
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Откуда: Funchal, Madeira, Portugal
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk

Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi

Сообщение mausi1968 » 19 июл 2008, 07:45

Столкнулась с такой проблемкой: падает самая верхушечка у хлеба(немного), после того как вытянула из формы и поставила на остывание. Может не надо сразу вытягивать и дать в форме немного остыть? Подскажите, что сделать, чтоб осталась такая -же красивая как при запекании. Заранее всем благодарна! $:019
Аватара пользователя
mausi1968
Местный
Местный
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 07 апр 2008, 15:12
Откуда: Киев, Академгородок
Мобильный: 80675086617
Домашний: 4243226

Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi

Сообщение Диана » 19 июл 2008, 09:10

Алена скажет точнее, но что-то с режимами расстойки не так. Поиграться нужно.
У меня так на черном хлебе было.
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 50202
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Откуда: Киев

Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi

Сообщение ДюДюка » 19 июл 2008, 12:49

mausi1968 писал(а):Столкнулась с такой проблемкой: падает самая верхушечка у хлеба(немного), после того как вытянула из формы и поставила на остывание. Может не надо сразу вытягивать и дать в форме немного остыть? Подскажите, что сделать, чтоб осталась такая -же красивая как при запекании. Заранее всем благодарна! $:019


у меня никогда не падает.
Как вариант - жидкости переливаете. $:023
Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
 
Сообщения: 10749
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Откуда: Киев

Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi

Сообщение mausi1968 » 19 июл 2008, 12:53

Понято, учтёмс!
Вот уже и готовый хлебушек молочный и учла про жидкость ..и получилось как надо $:032
Может даже и переусердствовала с мукой кажется, зато на вид ничего себе. Стоит остывает, а муж бегает вокруг и пытается уже резать..А на первый кексик как накинулись, еле успела сфоткать!
ДюДюка спасибо!.. И всем тоже! $:089
Девочки, где можно скачать книгу рецептов для хлебопечки? Или вы сами их собираете по сайтам?
ДюДюка может у Вас есть что-то в элетронном виде ? Может я многого прошу,тогда звиняйте меня $:023
Последний раз редактировалось mausi1968 22 июл 2008, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
mausi1968
Местный
Местный
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 07 апр 2008, 15:12
Откуда: Киев, Академгородок
Мобильный: 80675086617
Домашний: 4243226

След.

Вернуться в Выпечка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron