Шоколадный торт на кефире

Шоколадный торт на кефире

Сообщение Диана » 22 авг 2015, 09:03

http://ochenwkusno.ru/shokoladnyiy-tort ... i-duhovke/

Рецепт Шоколадный торт на кефире «Фантастика» в мультиварке:


2 яйца

350-400 мл кефира (простокваши)

200 г сахара

2 ст. л. растительного масла

1 ч. л. соды с верхом

2 стакана муки

1,5 -2 ст. л какао

Крем:

1 баночка вареной сгущенки

200-250 мл сметаны

Как готовить шоколадный торт на кефире в мультиварке:

Рецепт коржей для этого торта невероятно простой и быстрый. Я иногда делаю просто как кекс, без крема на скорую руку.

1.Нам понадобится две посудины. В одной смешиваем все сухие ингредиенты: сахар, муку, какао, соду.

2.В другой посуде слегка взбиваем венчиком яйца, растительное масло и кефир. Не нужно здесь чересчур усердствовать и долго взбивать, все нужно сделать очень быстро, просто тщательно перемешать. Теперь жидкую смесь вливаем в сухую, растираем в однородную массу, получается тесто, как на оладьи, даже гуще. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, или застелить бумагой для выпечки (но бока все равно смазать), вылить тесто и поставить в разогретую духовку, печь 50 минут, сначала 25 минут при температуре 180 градусов, затем убавить огонь и допечь. Пробовать сухой палочкой на готовность. В мультиварке печем в режиме Выпечка 1 час, 10 минут в режиме Подогрев. Готовый корж охладить, разрезать вдоль на 3 части. Каждую часть пропитать (полить ложкой смесью воды и меда или другим сиропом) Крем для шоколадного тортика на кефире подойдет любой: заварной, сметанный, со сгущенкой. Я готовлю из вареной сгущенки и сметаны, можно еще масло сливочное добавить. Верх посыпать любыми орехами или тертым шоколадом, а можно сварить глазурь на водяной бане (2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, 3-4 ст. л. молока, в конце 30 г сливочного масла). У меня в этот раз вышла жидкая сгущенка, поэтому плохо виден крем, но торт был все равно сочным, нежным. Дать шоколадному торту на кефире пропитаться хотя бы 1 час.
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 53036
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Откуда: Киев

Re: Шоколадный торт на кефире

Сообщение Диана » 09 июл 2019, 18:23

Шоколадный торт с вишней

https://www.youtube.com/watch?v=guUxLdZdcwk

Шоколадный бисквит рецепт:
Мука – 250 г
Сода – 1,5 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 200 г
Ванильный сахар – 10 г
Какао порошок– 55 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сливочное масло – 60 г
Растительное масло – 60 г
Молоко – 280 мл
Винный или яблочный уксус (до 6%) – 1 ст. л.

Форма диаметром 16-21 см. Выпекать при 175 С около 50 минут, до пробы на сухую деревянную палочку.

Сметанный крем:
Сметана домашняя жирная – 500 г
Сахарная пудра – 3-4 ст. ложки

Дополнительно:
Вишня без косточек – 300 г
Сахар – 3 ст.л.
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 53036
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Откуда: Киев

Re: Шоколадный торт на кефире

Сообщение Диана » 09 июл 2019, 18:25

ТОРТ "Чёрный Лес" Новый Рецепт Шоколадного Бисквита Cake "Black Forest"

https://www.youtube.com/watch?v=d1vqdLxLGdk

Торт "Чёрный Лес" / Шварцвальдский Торт (диаметр 19 см, вес 1,2 кг)

Бисквит (диаметр 18 см)
3 яйца
1,5 ст.л. горячей воды
75 гр. сахара
4 гр. ванильного сахара
70 гр. пшеничной муки
15 гр. крахмала
15 гр. какао - порошка
1/2 ч.л. разрыхлителя

Вишнёвый кисель:
250 гр.замороженной вишни
40 гр. сахара ( в вишни)
40 гр. сахара ( в сок)
20 гр крахмала

*если вишни используете консервированные, сахар добавляйте по вкусу. Вишни тогда кипятить не нужно, только сок, его возможно нужно развести водой, чтобы не был сильно концентрированным. Сока должно быть 150 мл.

Сливочный крем:
450 гр. сливок 33-35% ( я брала Петмол)
5 гр. желатина (я брала dr.oetker)
2,5 ст.л. воды для желатина
40 гр. сахарной пудры

50 гр. тёмного шоколада для украшения
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 53036
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Откуда: Киев


Вернуться в Выпечка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1