Под влиянием фотоуроков RomUA на эпифите, и вообще благодаря этому сайту заболел орхидеями. Но все-же бОльшая любовь у меня к хищникам. О моих мухоловках я писал в в теме про мухоловку, выращиваю сарацении, и непентес. Непентес вырос большим, но бестолковым, кувшины на нем растут только в начале лета, когда у нас в сибири наиболее высокая влажность на улице. Вот я и решил, насмотревшись уроков RomUA сделать орхидариум-террариум, два в одном.
Это будет разделенный на 2 герметичные части флорариум, на переднем плане будут расти мухоловки, на границе с орхидеями сарацении, в углу непентес, а на заднем плане орхидеи. Учитывая разные потребности в воде и удобрениях орхидеи будут отделены от хищников герметично. Сзади под кокосовой сеткой, пока не нашел ее в магазинах, будет кора и прочий субстрат для орхидей. Делаю на основе магазинной витрины из аллюминиевого профиля, 190 на 80 на 50 см. Стеклянная часть 130 на 80 на 50 см. Профиль пришлось использовать из-за больших габаритов. Витрина пока еще на стадии изготовления. По мере продвижения дел буду выкладывать фотографии. А пока вот модель, сделанная мною, в 3dMAX.
Продолжение темы "Мой охри-террариум" с мая 2015 года в теме "Мой Гринхаус" viewtopic.php?f=129&t=20264
Все орхидеи из этого орхи-террариума перевезены в гринхаус.