Страница 1 из 1

Башмачки и субстраты

СообщениеДобавлено: 22 авг 2018, 08:50
Диана
В разных странах башмачки принято выращивать в разных субстратах: мох, кора, перлит, кокос и т д. Все эти субстраты - не самый лучший выбор для выращивания в нашем климате. Дождавшись благоприятного момента, все полученные пафиопедилюмы мы пересаживаем в многокомпонентный субстрат нашего собственного приготовления. Желающие могут приобрести его в нашем магазине https://orchids.ua/aksessuary-dlya-orkhidyei/substrat.. В состав этого "вкуснейшего" субстрата входят: кора сосны средней фракции, Orchiata Classic фракция 6-9 мм, мох сфагнум новозеландский, вулканическая лава, пемза, дробленая скорлупа кокосового ореха, ракушняк нескольких фракций, цеолит, комбинация верхних торфянников с высоким содержанием гуминовых кислот, с микро-мелким цеолитом и минеральным удобрением с микроэлементами.
Итак, мы дождались, когда летняя жара постепенно уходит, ночи стали прохладными, и начинаем пересаживать все башмачки, которые все еще не в нашем субстрате. После пересадки, орхидеи будут получать стимулятор корнеобразования https://orchids.ua/aksessuary-dlya-orkhidyei/udobreni.. так как их корни все еще активны. И непременно наше наше чудодейственное "Удобрение для орхидей комплексное NPK + микроэлементы" https://orchids.ua/aksessuary-dlya-orkhidyei/udobreni..
В теплице все орхидеи поливаются исключительно водой, очищенной фильтрами обратного осмоса. По этой причине внесение комплекных удобрений в системе очень важно.

Re: Башмачки и субстраты

СообщениеДобавлено: 01 сен 2018, 13:18
Диана
Это - не праздничный торт
Так в теплице делают замес многокомпонентных субстратов. Слой за слоем в определенных пропорциях складывают все компоненты. А потом самое веселое - замес. Вымешать надо тщательно, чтобы все составляющие распределились равномерно, примерно как замес теста.
В данном случае, мы будем пересаживать пафиопедилюмы, полученные посаженными в кору. Такой субстрат не подходит для выращивания в условиях нашей теплицы, и мы переведем орхидеи в более влагоемкий субстрат. В теплице очень важна однотипная посадка для каждой группы орхидей, в связи с тем, что обслуживая тысячи растений, не возможно каждое поливать в своем отдельном режиме. То же правило действует и для больших коллекций.