Посетите наш  
Магазин орхидей
  с. Лосятин, ул. Ватутина 42.
Форум
natural flowers
Фитодизайнер Диана Андриасова
+38 067 233 5083

Венечник

Anthericum
Familia
Род
Венечник
Genus
Родина — юг европейской части России, Предкавказье, Средняя Европа. Доходит на север до Рязанской и Тульской областей. Произрастает по каменистым горным склонам, в ущельях, часто в лесах, иногда на лугах.

Растение до 45 см высотой. Листья узкие, до 60 см длиной, отрастают в начале мая, когда почва хорошо прогреется, а отмирают в середине сентября. Цветки мелкие до 1 см в диаметре,белые, собраны в метельчатое соцветие.

Венечники - лучшее украшение рокариев, где камни особенно подчеркивают красоту и своеобразие этих растений. Можно высаживать их и в сборных цветниках из засухоустойчивых растений. Выращивают совместно с ирисами, флоксами, василистниками, аквилегиями.
Цветение
Цветет с середины июля 30 дней. В августе созревают многочисленные черные угловатые семена.
Температура
Зимует в средней полосе без укрытия.
Освещение
Светолюбивы.
Пересадка
Неприхотливы, но предпочитают щербнистые, известкованные, дренированные почвы. Хорошо отзываются на минеральное удобрение. Пересадок не любит.
Размножение
Крупные кусты делят, так как они очень быстро разрастаются. Расстояние при посадке между растениями должно быть 25-35 см. Посадку производят осенью (сентябрь) или весной (апрель-май) на глубину 10 см.
Болезни
Болезнями и вредителями не повреждаются.
Anthericum
Anthericum
Anthericum
Anthericum
Anthericum
Anthericum