Посетите наш  
Магазин орхидей
  с. Лосятин, ул. Ватутина 42.
Форум
natural flowers
Фитодизайнер Диана Андриасова
+38 067 233 5083

Вельтгеймия

Veltheimia
Familia
Род
Вельтгеймия
Genus
Родина - Южная Африка. Многолетнее луковичное травянистое растение. Луковицы белые или зеленоватые. Листья ярко-зеленые, по краям волнистые, широколанцетные, тупоконические. Центральная жилка листа желобчатая. Цветки трубчатые, поникающие, нежно-розовые с зелеными кончиками, собраны в цилиндрические, широкие, плотные соцветия. Цветонос 40-45 см длины. Из шести видов этого рода наиболее распространены: вельтгеймия зеленоцветковая-V. viridifolia, в. капская - Veltheimia capensis, V. bracteata. Ботаническое имя дано в честь немецкого археолога и ботаника Августа Фердинанда, графа фон Фельт-von Velt (1741-1801г.г.). Позже в Европе это растение стали называть "зимний факел".
Цветение
Растение цветет зимой и ранней весной. Цветущее растение должно находиться в прохладном месте с температурой не выше 10 градусов.
Температура
Температура умеренная, кроме периода цветения.
Освещение
Местоположение необходимо солнечное. После цветения растение остается зеленым до начала лета, когда наступает покой. С этого времени растение содержат в полутенистом месте и уменьшают полив, пока растение совершенно не сбросит листья.
Полив
Полив умеренный, особенно зимой. После цветения полив уменьшают.
Влажность воздуха
Относительная влажность воздуха 70-75%.
Пересадка
В конце сентября, когда растение снова начинает расти, его пересаживают. Смесь готовится из листовой и дерновой земли, торфа и песка (2:1:1:1). При посадке луковица должна возвышаться над почвой на 1/3.
Размножение
Размножается дочерними луковицами.
Veltheimia
Veltheimia
Veltheimia