Посетите наш  
Магазин орхидей
  с. Лосятин, ул. Ватутина 42.
Форум
natural flowers
Фитодизайнер Диана Андриасова
+38 067 233 5083

Целозия

Celosia
Familia
Род
Целозия
Genus
Синонимы
Петушиный гребешок
Название происходит от греческого слова «kelcos» — горящий, пламенный и связано с окраской листьев и цветков. Род насчитывает до 60 видов, происходящих из Южного Китая, Восточной Индии, Африки и Америки.
В большинстве однолетние травянистые растения с прямыми, сочными, ребристыми стеблями зеленого цвета, часто с красным оттенком, 30-70 см высотой. Листья расположены в очередном порядке, цельные, черешчатые, гладкие, яйцевидные с заостренным концом, зеленые, пестрые или темно-пурпуровые. Цветки мелкие, обоеполые, с ярко окрашенными пленчатыми прицветниками, собраны в крупные, оригинальные гребенчатые или метельчатые соцветия.
Ц. серебристая гребенчатая (петушиный гребешок) [С. argentea L. f. cristata (L.) Kuntze]. Куст достигает 50 см высоты, стебли прочные, листья широколанцетные. Цветки мелкие, обоеполые, многочисленные, плотно сидят на разросшемся гребнеподобном цветоложе. Окраска цветков желтая, лососевая, амарантовая, медно-красная, красная, пурпурная, почти фиолетовая. Получены низкорослые садовые формы высотой 20—25 см, используемые в основном для оформления и горшечной культуры;
Ц. серебристая перистая (С. a. L /. plumosa Voss). Растения высотой 30—40 см с крупными метельчатыми соцветиями такой же окраски, как у предыдущего вида. Выведены высокорослые сорта (80—100 см), используемые для срезки.
Celosia
Celosia
Celosia
Celosia
Celosia
Celosia