Посетите наш  
Магазин орхидей
  с. Лосятин, ул. Ватутина 42.
Форум
natural flowers
Фитодизайнер Диана Андриасова
+38 067 233 5083

Сингониум

Syngonium
Familia
Род
Сингониум
Genus
Родина - Центральная и Южная Америка. Сингониумы представляют собой изящные многолетние лазящие лианы с зелеными стеблями. Они интересны тем, что листья с возрастом изменяют свою форму. Ювенильные (молодые) листья обычно имеют простую нерассеченную стреловидную форму. Со временем в зависимости от вида они приобретают трех- и пятипальчатую форму. Очень эффектно выглядят перистолистные гибриды. Помните, что для полноценного развития листьев сингониумам нужна вертикальная опора. Сингониумы - весьма неприхотливые растения и прекрасно выдерживают условия наших квартир.
Температура
Зимой желательно снизить температуру, но не ниже 16 С; при этом необходимо сократить и полив. Если в зимний период у вас в квартире сухо и тепло, то следует продолжать опрыскивание и регулярный полив.
Освещение
Теневыносливы, но хорошо чувствуют себя и в светлых помещениях. Оберегайте их только от прямых солнечных лучей.
Полив
Поливают их умеренно, но регулярно мягкой водой, не содержащей извести. Не рекомендуется допускать застаивания воды в поддоне.
Влажность воздуха
Благоприятно отзываются на опрыскивания, особенно если в квартире сухой воздух или растения расположены недалеко от отопительных приборов.
Пересадка
В молодом возрасте сингониумы пересаживают ежегодно, затем через 2- 3 года. Рекомендуется смесь из дерновой земли, листовой земли, торфа и песка (1:1:1:0,5).
Обрезка, прищипка
Для лучшего ветвления молодые растения обычно прищипывают над 6- 7 листом. Напоминаем, что, как и все ароидные, сингониумы ядовиты и могут вызвать раздражение слизистых оболочек. Будьте аккуратны при работе с ними.
Размножение
Размножается верхушками побегов или кусочками стебля.
Болезни
Могут повреждаться тлей.
Syngonium
Syngonium
Syngonium