Посетите наш  
Магазин орхидей
  с. Лосятин, ул. Ватутина 42.
Форум
natural flowers
Фитодизайнер Диана Андриасова
+38 067 233 5083

Переския

Pereskia
Familia
Род
Переския
Genus
Перескии - кустарники и деревья, родом из Вест-Индии и Южной Америки. В отличие от большинства кактусов имеют развитые листья. Обладают прямыми стеблями со склоненными, иногда ползучими ветвями. В пазухах зеленых или пурпурных листьев находятся ареолы с колючками, которые расположены одиночно или пучками. Листья опадают в период покоя. Широко открытые розовые, белые, часто собранные в соцветие, оранжево-красные цветки издают приятный аромат. Гладкие желтые плоды перескии съедобны. На родине из переский создают живые изгороди, древесину используют для поделок и на дрова.
Цветение
В комнатных условиях цветут только очень развитые экземпляры. На родине цветет и дает съедобные плоды, называемые местными жителями "колючим яблоком" или "индейским крыжовником".
Температура
Умеренная, зимой оптимальная температура 12-16 С.
Освещение
Яркий рассеянный свет.
Полив
Летом нуждается в регулярном поливе, хорошо выставить горшок с растением на свежий воздух.
Влажность воздуха
Не требует опрыскивания.
Пересадка
Ежегодно в молодом возрасте; в последствии по мере необходимости весной. Выращивайте перескии в плодородной рыхлой почве с добавлением перегноя. Так как этот кактус обладает большой развитой корневой системой, высаживайте его в большие горшки, а еще лучше в грунт оранжереи, где он обильно цветет всю осень.
Обрезка, прищипка
Переския широко используется как подвой для эпифитных кактусов. Привитые экземпляры отличаются сильным ростом и обильным цветением.
Размножение
У большинства видов черенки легко укореняются весной или летом. Черенки подсушивают в течение нескольких дней (крупные черенки потребуют 1-2 недель) перед высадкой в субстрат на торфяной основе. Возможно размножение семенами при 17-25°С.
Болезни
Повреждается мучнистым червецом , паутинным клещиком и щитовкой.