Посетите наш  
Магазин орхидей
  с. Лосятин, ул. Ватутина 42.
Форум
natural flowers
Фитодизайнер Диана Андриасова
+38 067 233 5083

Пеперомия

Рeperomia
Familia
Род
Пеперомия
Genus
Пеперомия - многолетнее вечнозеленое травянистое растение, относящееся к семейству перечных. В естественных условиях различные виды пеперомий произрастают в тропических районах Южной Америки и Ост-Индии, на стволах деревьев или моховой подстилке леса. В культуре есть кустовидные, прямостоячие и ампельные виды, которые отличаются большим количеством форм, размерами и окраской листьев. Встречаются виды с округлыми, яйцевидными, продолговатыми листьями, маленькими и крупными, гладкими и опушенными, зеленой, бурой, оливковой окраски, с пятнами и полосами. Цветки пеперомий собраны в колосовидные соцветия на длинных стеблях. На одном растении около 10-15 соцветий. У некоторых разновидностей соцветия, образованные из крошечных цветков, напоминают крысиные хвостики. Все пеперомии очень декоративны, компактны и медленно растут, поэтому их часто размещают в садиках в плошке, в вазах для украшения холлов, в цветочных композициях - то есть в тех ситуациях, когда мало места.
Цветение
Цветет в зимне-весенний период, выбрасывая колосовидные соцветия-свечки, похожие на соцветия подорожника.
Температура
Умеренная, зимой не ниже 12 - 14 С.
Освещение
Яркий рассеянный свет или полутень. Пеперомии хорошо растут при искуственном освещении.
Полив
Осторожный. Между поливами почве дают просохнуть, но при этом не допускают, чтобы начали увядать листья. Зимо поливают очень мало, при поливе используют тепловатую воду.
Влажность воздуха
Летом время от времени листья опрыскивают. Зимой не опрыскивают.
Пересадка
Как можно более редкая, по мере необходимости раз в несколько лет пересаживают в больший горшок весной.
Размножение
Черенки легко укореняются. У прямостоячих и ампельных разновидностей стеблевые черенки отбирают весной или летом, кустовидные разновидности размножают листовыми черенками.
Рeperomia graveolens
Рeperomia
Рeperomia
Рeperomia
Рeperomia
Рeperomia galapagensis