Посетите наш  
Магазин орхидей
  с. Лосятин, ул. Ватутина 42.
Форум
natural flowers
Фитодизайнер Диана Андриасова
+38 067 233 5083

Панданус

Pandanus
Familia
Род
Панданус
Genus
Синонимы
Винтовая пальма
Родина - острова Малазийского архипелага. Наименование рода происходит от малайского pandang - местного названия этого растения. Известно около 600 видов древовидных растений и одревесневающих лиан, распространенных в тропических районах Старого Света. В культуре известен только со второй половины XIX века. Декоративно-лиственное кустарниковое растение с широкиими суживающимися к вершине листьями, используют его как одиночное растение, или в виде моногруппы, или в сочетании с другими видами, близкими по биологическим требованиям. По краям листовой пластины колючие отогнутые назад зубцы. Листья темно-зеленые, по краям с белыми полосками, глянцевые. Цветки собраны в густые колосья.
Температура
Умеренная, зимой не ниже 18°С.
Освещение
Яркий свет, вдали от прямого солнца летом.
Полив
Обильный с весны до осени, зимой очень ограниченный.Поливают теплой водой.
Влажность воздуха
Требует частого опрыскивания листьев. Опрыскивание проводят осторожно, чтобы влага не попала в места прикрепления листовых черешков, что может вызвать загнивание и гибель растения.
Пересадка
Каждые два-три года весной. Взрослые растения пересаживают в земельную смесь из дерновой и листовой земли, перегноя и песка (2:1:1). При пересадке обрезают подгнившие или поврежденные корни.
Обрезка, прищипка
В обрезке не нуждается.
Размножение
Размножается черенками и боковыми побегами. Места срезов необходимо присыпать древесным углем. Черенки цодсушивают и высаживают в горшки диаметром 7-10 см, заполненные земельной смесью из торфа и песка (1:1).
Болезни
Мучнистый червец и красный паутинный клещик.
Pandanus
Pandanus
Pandanus
Pandanus
Pandanus
Pandanus