Посетите наш  
Магазин орхидей
  с. Лосятин, ул. Ватутина 42.
Форум
natural flowers
Фитодизайнер Диана Андриасова
+38 067 233 5083

Мединилла

Medinilla
Familia
Род
Мединилла
Genus
Родина - влажные тропические леса Филиппинских островов. В природе известно около 400 видов рода мединилла, представленных кустарниками и лианами, в культуре распространен только один вид. Это Мединилла великолепная Medinilla magnifica - крупный кустарник до 2 м высотой. Вечнозеленый кустарник с толстыми ребристыми стеблями, кожистыми овальными листьями и крупными экзотическими ярко-розовыми поникающими соцветиями.
Цветение
Цветет с мая по август. При цветении удвойте уход и внимание, ни в коем случае не допускайте пересыхания почвы. Если цветов очень много, можно подставить подпорки и аккуратно подвязать мощные стебли.
Температура
Хорошо развивается только в тепле, оптимальная температура 22-23°C, не ниже 16°C зимой. Не переносит сквозняков и резких перепадов температур.
Освещение
Летом притенение от прямых солнечных лучей, зимой хорошее освещение. Мединилла теневыносливое растение, но для хорошего цветения нужно достаточно света.
Полив
Полив обильный, зимой полив сокращают.
Влажность воздуха
Мединилла любит очень влажный воздух, требуется регулярное опрыскивание и обмывание листьев. Оптимальная влажность воздуха 80-90%. Старайтесь избегать попадания воды при опрыскивании на цветки.
Пересадка
Ежегодно пересаживают в смесь дерновой и листовой земли, перегноя и песка (2:1; 1:0,5). Хороший дренаж обязателен.
Обрезка, прищипка
Весной длинные побеги обрезают, чтобы придать кустарнику форму.
Размножение
Размножают весной черенками , укореняя их в смеси торфа и песка (1:1), лучше в комнатной тепличке с подогревом почвы до 23—25°С. На черенки берут полуодревесневшие побеги с 2—3 парами листьев.
Medinilla
Medinilla
Medinilla
Medinilla
Medinilla
Medinilla