Посетите наш  
Магазин орхидей
  с. Лосятин, ул. Ватутина 42.
Форум
natural flowers
Фитодизайнер Диана Андриасова
+38 067 233 5083

Гипоэстес

Hypoestes
Familia
Род
Гипоэстес
Genus
Родина - Тропическая Африка. Цветки гипоэстэса по сравнению с такими пышно цветущими акантовыми, как белопероне или пахистахис, более чем скромные. Они вряд ли кого способны по-настоящему привлечь. Главное украшение гипоэстэса - это листья. Эллиптические, заостренные листья гипоэстеса покрыты узором из пятен различной формы и величины. Основной фон листьев зеленый или густо-фиолетовый, на нем разбросаны точки и штрихи белого, желтого или розового цвета. Листовые пластинки крупные, до 7-10 см в длину, в основании плавно сужены в черешок. Листорасположение супротивное. По неприхотливости гипоэстес превосходит многие другие комнатные растения.
Цветение
Июнь-сентябрь.
Температура
Умеренная,зимой не ниже 12С.
Освещение
Он сможет украсить южное окно или другое хорошо освещенное место. При недостаточном освещении окраска гипоэстэса бледнеет, а стебли слишком вытягиваются.
Полив
Поддерживают постоянную влажность почвы. С весны до осени полив обильный, зимой-умеренный. От излишней сырости или при недостатке питания края листьев могут чернеть.
Влажность воздуха
Требует частого опрыскивания листьев.
Пересадка
К почвам гипоэстес нетребователен. В частности, можно рекомендовать смесь из хорошего перегноя, торфа, дерновой земли и песка в равных пропорциях.
Обрезка, прищипка
Если стебли вытягиваются, проведите омолаживающую обрезку. Сделать это лучше всего весной после наступления устойчивой солнечной погоды.
Размножение
Гипоэстес очень легко размножается как семенами, так и вегетативно. Семена сейте в марте, прикрыв их лишь небольшим слоем субстрата и стеклом. Всходы довольно дружные, растения интенсивно растут и уже через 3- 4 месяца могут использоваться в декоративных целях. Еще легче размножение черенками, которое можно проводить круглый год.
Болезни
Повреждается белокрылкой , тлей.
Hypoestes
Hypoestes
Hypoestes
Hypoestes
Hypoestes
Hypoestes