Посетите наш  
Магазин орхидей
  с. Лосятин, ул. Ватутина 42.
Форум
natural flowers
Фитодизайнер Диана Андриасова
+38 067 233 5083

Ардизия

Ardisia
Familia
Род
Ардизия
Genus
Ардизия - вечнозеленый кустарник 0,6-1,5 метра высотой. Родиной его является Япония и Южная Азия (субтропические районы Китая, п-ова Корея, Японии, Индии). Ветви, густо покрытые листвой, отходят от основного ствола. Темно-зеленые листья очередные, овальные, волнистые по краю, длиной около 5 см. Плоды - очень декоративные оранжево-красные округлые ягоды до 1 см в диаметре.Летом хорошо чувствует себя на свежем воздухе, но не выносит сквозняков.Не пугайтесь, если по краям листьев образовались утолщения, поскольку это не болезнь; их появление вызвано бактериями, которые не только не оказывают отрицательного воздействия на рост растений, а даже являются в какой-то степени необходимыми для ардизии.
Цветение
Цветет с лета до осени.
Температура
Умеренная, зимой не ниже 8-10С.
Освещение
Полноценное освещение, без прямых солнечных лучей.
Полив
Регулярный с весны до осени, зимой умеренный.
Влажность воздуха
Требует регулярного опрыскивания, кроме периода плодоношения.
Пересадка
Раз в 2-3 года весной.Растение лучше цветет и плодоносит, если горшок ему слегка тесен.
Обрезка, прищипка
Весной необходимо обрезать побеги. Для сохранения декоративности желательно ежемесячно обрабатывать листву средствами для очистки и полировки листьев.
Размножение
Легче всего размножать ардизии весной или летом верхушечными черенками, которые остаются после обрезки растений. Также возможно размножение воздушными отводками и семенами. Для этого лучше всего использовать специальную земляную смесь для выращивания рассады и комнатную мини-тепличку. Оптимальная температура для прорастания семян 22°С. Следует отметить, что из семян выращенных в комнатных условиях получаются слабые растения.
Болезни
Повреждается паутинным клещиком , мучнистым червецом и щитовкой.
Ardisia
Ardisia crenata alba
Ardisia
Ardisia