Посетите наш  
Магазин орхидей
  с. Лосятин, ул. Ватутина 42.
Форум
natural flowers
Фитодизайнер Диана Андриасова
+38 067 233 5083

Алоказия

Alocasia Polly
Familia
Род
Алоказия
Genus
Родовое название происходит от наименования близкого рода Колоказия (Colocasia). Известно 70 видов многолетних клубневых растений, распространенных в Юго-Восточной Азии (от Индии и Шри-Ланка до Малайзии) и Австралии, в культуре гораздо шире.Алоказия - декоративное вечнозеленое тропическое растение с очень крупными (30-40 см, а иногда и до 50 см в длину) овально-стреловидными листьями на длинных сочных черешках. Большую декоративность придают листьям толстые прожилки, выдающиеся с обеих сторон листовой пластинки. Листья снабжены гидатодами, через которые в сырую погоду выделяются капельки воды.Некоторые алоказии выращивают ради съедобных клубней, которые богаты крахмалом. Интересна алоказия еще и тем, что некоторые ее виды, например, алоказия пахучая, обладают целебными свойствами и применяются в китайской народной медицине. Из стебля приготовляют препараты, употребляющиеся при болях в желудке и зубной боли. Препараты из листьев - при лечении пневмонии и туберкулеза. Измельченный клубень прикладывают к опухолям. Но так как растение ядовито, то только специалисты могут рекомендовать препараты, изготовленные из алоказии. Категорически запрещено самостоятельное лечение.
Цветение
Не зависит от времени года.
Температура
Летом выше 20°С, но слишком высокая температура тоже не желательна, а зимой - не ниже 18°С.
Освещение
Зимой яркий свет, а летом растение следует поместить в полутень.
Полив
Земля всегда должна быть влажной, зимой следует поливать очень осторожно.
Влажность воздуха
Нуждается в частом опрыскивании.
Пересадка
Ежегодно ранней весной. Во время любых операций с алоказией, будь то пересадка или черенкование, помните, что это растение ядовито и может сильно раздражать слизистые оболочки. Поэтому рекомендуем работать с ним в перчатках, а после окончания работы вымыть руки с мылом.
Размножение
Дочерними клубнями, появляющимися с весны до осени, а также отпрысками и делением корневищ. Клубни укореняют в теплой почве при большой влажности воздуха. Поверхность срезов присыпают древесным углем.
Болезни
Повреждается щитовкой, паутинным клещиком, тлей и червецом.
Alocasia Portadora
Alocasia curpea C. Koch
Alocasia Black Velvet
Alocasia macrrohiza Variegata
Alocasia Elaine
Alocasia Reginae