Посетите наш  
Магазин орхидей
  с. Лосятин, ул. Ватутина 42.
Форум
natural flowers
Фитодизайнер Диана Андриасова
+38 067 233 5083

Акантолимон

Acantholimon
Familia
Род
Акантолимон
Genus
В роде насчитывают приблизительно 90 видов, которые растут в Средиземноморье, Малой Азии и в западных областях Тибета (в СССР около 90 видов). Это многолетнее вечнозеленое растение, его частично одревесневшие стебли образуют густые шаровидные, колючие подушки. Научное название происходит от греческих слов acanthos — колючка, шип, leimon — луг. Растения данного рода в виде колючих кустарников встречаются на лугах.

Высота растения 8-10 см. Сильно ветвистые стебли, оконченные листовыми розетками, образуют колючие подушечки. Розовые цветы в колосках.
Цветение
В июне и в июле.
Температура
Требуется укрытие на зиму для того, чтобы защитить растение от случайных зимних дождей.
Освещение
Растение хорошо развивается на солнце и даже переносит солнцепек.
Полив
Слишком сырую почву растение не переносит.
Пересадка
Для успешного развития акантолимону необходимы прогретая солнцем дренированная земля,бедная гумусом. Наиболее подходящее место - скальная трещина. На неправильно выбранном месте акантолимон почти никогда не цветет.
Размножение
Семенами или черенками в июле-августе. Осенью растение слегка присыпают землей, а весной срезают пустившие корни стебли. Можно также провести прививку на корни кермека. Проще размножить акантолимон семенами, засеяв их сразу после созревания или в феврале. Однако растение в культуре не дает семена, а если и дает, то они не всходят. Пересадка с места на место взрослых особей в большинстве случаев кончается неудачей.
Acantholimon
Acantholimon
Acantholimon
Acantholimon
Acantholimon
Acantholimon