Посетите наш  
Магазин орхидей
  с. Лосятин, ул. Ватутина 42.
Форум
natural flowers
Фитодизайнер Диана Андриасова
+38 067 233 5083

Афеландра

Aphelandra
Familia
Род
Афеландра
Genus
Родина - Центральная Америка.
Вечнозеленый низкорослый кустарник с декоративными пестроокрашенными листьями. Листья крупные, расположены супротивно. На светло-зеленом фоне листовой пластинки выделяются яркие белые полосы вдоль средней и боковой жилок, создавая четкий белый орнаментальный рисунок. Цветки собраны в колосовидные соцветия четырехугольной формы. Прицветники и цветки желтые. Венчик цветка неправильной формы - двугубый с четырьмя тычинками и одним пестиком. Плод - двугнездная коробочка; в каждом гнезде по 2 семени.
Цветение
В зависимости от вида с весны до осени.
Температура
22...23° С. Нельзя допускать колебаний температуры, зимой не ниже 15° С.
Освещение
Яркое, с притенением от прямых солнечных лучей летом.
Полив
Нельзя допускать пересушки кома. Земля все время должна быть влажной, однако переувлажнение губительно. Зимой полив уменьшают. Для полива используют теплую мягкую воду.
Влажность воздуха
Она хорошо растет только в теплых с влажным воздухом помещениях, ибо сухого воздуха совершенно не переносит. Нуждается в частом опрыскивании.
Пересадка
Высаживают в горшки в рыхлую земляную смесь из 4 частей листовой земли, 1 части торфа, 1 части перегноя, 1 части дерновой земли, 1 части песка, древесного угля и костной муки, обязательно вносят фосфор.
Размножение
Размножают афеландру с декабря по апрель верхушками побегов при температуре (в домашних тепличках) 23...25° С. Укоренившиеся черенки высаживают в горшки в рыхлую земляную смесь из 4 частей листовой земли, 1 части торфа, 1 части перегноя, 1 части дерновой земли, 1 части песка, древесного угля и костной муки, обязательно вносят фосфор. Возможно размножение семенами. Для укрепления используют фитогормоны и нижний подогрев.
Aphelandra
Aphelandra
Aphelandra