Посетите наш  
Магазин орхидей
  с. Лосятин, ул. Ватутина 42.
Форум
natural flowers
Фитодизайнер Диана Андриасова
+38 067 233 5083

Абутилон

Abutilon
Familia
Род
Абутилон
Genus
Синонимы
Комнатный клен
Абутилон быстрорастущее растение, а при высадке в грунт достигает 1,5 м в высоту и до 1 м в диаметре. Вечнозеленое деревце с кленовидными зелеными или пестрыми листьями. Листорасположение очередное. Растения раскидистые, легко кустятся. При цветении каждый побег густо покрыт цветами и бутонами. Цветки пазушные, крупные, пониклые. Растение светолюбивое, не нуждается в большом количестве тепла. Другое название абутилона клен комнатный обусловлено формой его листьев. В тропиках и субтропиках встречается около 150 видов этих вечнозеленых кустарников.
Цветение
C мая по октябрь.
Температура
10-15°С
Освещение
В период покоя растение не требовательно к свету, в период цветения нуждается в ярком солнечном свете в течении нескольких часов в день.
Полив
Обильный с весны до поздней осени. Умеренный полив зимой.
Влажность воздуха
Периодическое опрыскивание.
Пересадка
Ежегодно весной. Новый горшок не должен быть слишком велик, т.к. обильное цветение наступает только в том случае, если земляной ком оплетен корнями.
Обрезка, прищипка
Весной, чтобы он хорошо цвел, необходима сильная обрезка (на 1/3 или 1/2) всех длинных побегов.
Размножение
Размножается весной верхушечными стеблевыми черенками, а также побегами, оставшимися после обрезки. Сорта с зелеными листьями - черенками или семенами весной, пестролистные сорта - черенками. Для того чтобы черенки лучше и быстрее укоренились, их помещают в легкий субстрат или ставят в воду, поддерживая температуру 20-25 °С. Растения с однотонными зелеными листьями можно размножать и семенами. Для того чтобы они зацвели в том же году, семена высевают в январе.
Болезни
Повреждается щитовкой, паутинным клещиком и тлей.
Abutilon
Abutilon
Abutilon
Abutilon
Abutilon
Abutilon